Torta crema e fragole allo yogurt

Torta crema e fragole allo yogurt, senza burro,un dolce a 4 mani realizzato da mio figlio e la sua ragazza. Qui oltre me, in cucina si aggiugono altri cuochi! La mia cucina è sempre un laboratorio di idee concrete! Oggi vi propongo una torta con fragole fresche e tanta crema pasticcera al limone dal profumo molto avvolgente! Una ricetta semplice, soffice e cremosa. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Farina
  • 120 ml Olio di semi di girasole
  • 160 g Zucchero
  • 120 g Yogurt bianco naturale
  • 3 Uova
  • 150 g Fragole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. buccia di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. In una ciotola montare con le fruste le uova con lo zucchero.

    Unire l’olio di semi, lo yogurt, la buccia del limone grattugiata,la farina e il lievito per dolci.

    Amalgamare tutti gli ingredienti

    Lavare le fragole, togliere le foglioline e tagliarle a pezzettini.

    Unire le fragole all’impasto e mescolare con un cucchiaio con movimenti dal basso verso l’alto.

    Oleare e infarinare una tortiera di cm 25.

    Versare il composto e poi su tutta la superficie spargere la crema pasticcera al limone.

    Con uno stuzzicadenti fare dei piccoli fori per far scendere la crema.

    Infornare a 180° per circa 30 minuti, fare sempre la prova stecchino.

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Consigli di nonna Lella

Si può versare metà composto in teglia, aggiungere la crema pasticcera al limone e infine la restante parte del composto.

4,8 / 5
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