Bocconcini di pollo ai peperoni in padella

Bocconcini di pollo ai peperoni in padella, straccetti o semplicemente petti di pollo. Una ricetta molto sfiziosa, semplice e cremosa. Un secondo di carne con pochissimi ingredienti, una cottura molto veloce, completo di contorno…praticamente un piatto unico. Il sapore deciso dei peperoni rende la ricetta più gustosa e dal sapore intenso. Si prepara in poco tempo ed è  anche una proposta per una cena all’ultimo minuto! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Bocconcini di pollo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 fette petti di pollo
  • 1 peperone
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Farina
  • 1 cipolla

Preparazione

  1. Sbucciare la cipolla e utilizzarne solo metà.Tagliarala a fette sottili e farla stufare lentamente con un filo di olio di oliva in una padella.

    Nel frattempo lavare il peperone, togliere la calotta centrale e tagliarlo a metà.

    Eliminare tutti i semi all’interno e tagliarlo a strisce sottili.

    Cuocere il peperone in padella con la base di cipolla per 15 minuti, se si asciugasse versare due cucchiai di acqua.

    Nel frattempo mettere le farina in una ciotola e infarinare le fette di petto di pollo.

    Scuoterle per eliminare quella in eccesso e poi con le mani strapparle per realizzare tanti piccoli bocconcini.

    Unire il pollo alla base di peperone e cuocere tutto a fiamma vivace per 5 minuti.

    Condire con il sale, un filo di olio di oliva  e se serve dell’acqua.

    I bocconcini di pollo ai peperoni in padella sono pronti.

    Impiattare e servire.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Per dare un tocco in più alla ricetta, aggiungere i capperi e delle foglie di salvia e utilizzare peperoni di vario colore: rossi, verdi e gialli.

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