Torta di Pasqua alla panna

La torta di Pasqua alla panna, un dolce molto allegro, tutti i colori della primavera, soffice, fragrante e coreografica. L’ho portata a tavola ed è subito finita. Una ricetta molto semplice e facile con pochi ingredienti, con una copertura di glassa all’acqua e le codette colorate. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 250 ml panna
  • 3 Uova
  • 190 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1\2 bustine lievito per dolci

Per la decorazione

  • 200 g Zucchero a velo
  • 6 cucchiai Acqua
  • 60 g Confettini colorati

Preparazione

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero.

    Unire la panna, la vanillina e mescolare.

    Aggiungere la farina, il lievito e amalgamare tutti gli ingredienti.

    Oleare e infarinare una tortiera larga 20 cm e alta 10 cm.

    Versare il composto e infornare a 180° per circa 30 minuti, fare sempre la prova stecchino.

    Farla raffreddare e sformarla.

    Capovolgere la torta e decorare la superficie.

    In una ciotola mettere lo zucchero, l’acqua e mescolare con una forchetta si deve ottenere un composto senza grumi.

    Versarlo sulla torta e poi con la lama di un coltello livellare tutta la superficie.

    Far asciugare per qualche minuto e decorare con i confettini colorati.

    Ecco pronta la torta di Pasqua alla panna.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Si può realizzare una glassa all’acqua colorata aggiungendo del colorante a piacere nella preparazione.

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