Crea sito

Torta con albicocche e confettura soffice senza burro ricetta facile

Torta con albicocche e confettura soffice senza burro ricetta facile e molto veloce. Il dolce da colazione fragrante, morbido, umido al punto giusto, fruttato e con una crosticina croccante. Si prepara in poco tempo in pochi e semplici passaggi con la frutta che più piace, oggi la versione con le albicocche che adoro e donano alla ricetta un sapore dolce e aspro allo stesso tempo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.


Puoi trovare le mie ricette anche su Instagram.

Torta con albicocche
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 130 gzucchero di canna
  • 2uova
  • 130 mlolio di semi
  • 200 mllatte
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 250 galbicocche
  • q.b.confettura di albicocche

Strumenti

  • Tortiera
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. In una ciotola montare con le fruste le uova con lo zucchero, devono diventare spumose.

    Versare il latte, l’olio e mescolare nuovamente.

    Infine aggiungere la farina e il lievito per dolci e malgamare tutti gli ingredienti.

    Lavare, tagliare a metà le albicocche e eliminare i noccioli.

    Trasferire una parte di impasto nella tortiera a cerniera di 24 cm. rivestita di carta da forno.

    Spalmare oppure fare dei ciuffetti sparsi di confettura di albicocche.

    Rovesciare l’altro impasto e ricoprire tutta la superficie con le albicocche.

    Infornare a 180° per circa 40 minuti.

    Sfornarla e farla raffreddare.

    Impiattare e servire.

    Ecco pronta: la Torta con albicocche e confettura soffice senza burro ricetta facile.

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

Consigli della nonna

Per dare più sapore al dolce aggiungere nell’impasto una parte di albicocche tagliate a pezzettini.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *