Torta con albicocche e confettura soffice senza burro ricetta facile

Torta con albicocche e confettura soffice senza burro ricetta facile e molto veloce. Il dolce da colazione fragrante, morbido, umido al punto giusto, fruttato e con una crosticina croccante. Si prepara in poco tempo in pochi e semplici passaggi con la frutta che più piace, oggi la versione con le albicocche che adoro e donano alla ricetta un sapore dolce e aspro allo stesso tempo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.


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Torta con albicocche
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 130 gzucchero di canna
  • 2uova
  • 130 mlolio di semi
  • 200 mllatte
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 250 galbicocche
  • q.b.confettura di albicocche

Strumenti

  • Tortiera
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. In una ciotola montare con le fruste le uova con lo zucchero, devono diventare spumose.

    Versare il latte, l’olio e mescolare nuovamente.

    Infine aggiungere la farina e il lievito per dolci e malgamare tutti gli ingredienti.

    Lavare, tagliare a metà le albicocche e eliminare i noccioli.

    Trasferire una parte di impasto nella tortiera a cerniera di 24 cm. rivestita di carta da forno.

    Spalmare oppure fare dei ciuffetti sparsi di confettura di albicocche.

    Rovesciare l’altro impasto e ricoprire tutta la superficie con le albicocche.

    Infornare a 180° per circa 40 minuti.

    Sfornarla e farla raffreddare.

    Impiattare e servire.

    Ecco pronta: la Torta con albicocche e confettura soffice senza burro ricetta facile.

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Consigli della nonna

Per dare più sapore al dolce aggiungere nell’impasto una parte di albicocche tagliate a pezzettini.

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