Torta cioccolato pere e yogurt una torta umida, soffice e fragrante al punto giusto, con la sua morbidezza e il profumo conquista al primo assaggio. Una ricetta semplice e facile, pochi passaggi ed è subito pronta. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
-
280 g farina
-
3 uova
-
50 g Zucchero
-
60 ml olio di semi
-
120 g yogurt (bianco)
-
1 bustina lievito per dolci
-
50 g cioccolato fondente (a pezzettini)
-
4 pere
Preparazione
-
Sgusciare le uova e trasferirle in una ciotola.
Montarle con lo zucchero, devono diventare chiare e spumose.
Aggiungere lo yogurt, lo zucchero e l’olio di semi, amalgamare tutti gli ingredienti.
Togliere la buccia ad una pera, lavarla e tagliarla a pezzetti.
Unire la farina, il lievito, i pezzettini di pera, il cioccolato al composto, mescolare e versare il preparato in una tortiera imburrata e infarinata.
Sbucciare le altre pere, tagliare a metà, eliminare i semi e sistemarle a raggiera sulla torta.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Fare sempre la prova stecchino.
Farla raffreddare, sformarla e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
Note
Si può sostituire la pera a pezzettini con la pera grattugiata e aggiungere del cacao amaro all’impasto.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Ti può interessare…Sfogliata con le pere