Torta cioccolato pere e yogurt

Torta cioccolato pere e yogurt una torta umida, soffice e fragrante al punto giusto, con la sua morbidezza e il profumo conquista al primo assaggio. Una ricetta semplice e facile, pochi passaggi ed è subito pronta. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Torta cioccolato
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 280 g farina
  • 3 uova
  • 50 g Zucchero
  • 60 ml olio di semi
  • 120 g yogurt (bianco)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 g cioccolato fondente (a pezzettini)
  • 4 pere

Preparazione

  1. Sgusciare le uova e trasferirle in una ciotola.

    Montarle con lo zucchero, devono diventare chiare e spumose.

    Aggiungere lo yogurt, lo zucchero e l’olio di semi, amalgamare tutti gli ingredienti.

    Togliere la buccia ad una pera, lavarla e tagliarla a pezzetti.

    Unire la farina, il lievito, i pezzettini di pera, il cioccolato al composto, mescolare  e versare il preparato in una tortiera  imburrata e infarinata.

    Sbucciare le altre pere, tagliare a metà, eliminare i semi e sistemarle a raggiera sulla torta.

    Infornare a 180° per circa 40 minuti.

    Fare sempre la prova stecchino.

    Farla raffreddare, sformarla e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.

    Buon appetito!

     

Note

Si può sostituire la pera a pezzettini con la pera grattugiata e aggiungere del cacao amaro all’impasto.

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina

I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Ti può interessare…Sfogliata con le pere

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.