Riso freddo light…vuoi restare in forma? Ecco una ricetta leggera e nutriente, l’insalata di riso con le verdure, facile e dal gusto delicato per chi ama mangiare vegetariano e non. Una ricetta semplice, veloce e da portare a tavola per un pranzo veloce, in ufficio oppure in riva al mare. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g riso
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100 g Barba di frate (agretti)
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1 carota
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q.b. olio di oliva
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q.b. buccia di limone (grattugiata)
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q.b. pepe (facoltativo)
Preparazione
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Lessare il riso in abbondante acqua salata, deve cuocere per circa 15 minuti e deve restare corposo. Scolarlo con una sciumarola e farlo raffreddare.
Nel frattempo eliminare la radice agli agretti ed eventuali parti secche, lavarli accuratamente e lessarli in acqua salata per circa 4 minuti.
Scolarli e trasferirli in una ciotola con acqua fredda, per fermare la cottura e per conservare il colore brillante.
Scolarli nuovamente, riporli su di un tagliere e tagliarli a pezzettini di circa 1 cm.
Lavare la carota, togliere la buccia e tagliarla a quadrettini.
Trasferire il riso in una ciotola unire le barbe di frate, la carota e condire con l’olio di oliva e la buccia grattugiata del limone.Si può aggiungere del pepe.
L’insalata si può conservare in frigo anche per 2 giorni.
Buon appetito!
Note
Io utilizzo il riso per risotti perchè è sodo ma si può tranquillamente sostituire con altri tipi in base al proprio gusto, è fondamentale che resti integro e non si sfaldi. Le carote sono quelle del nostro territorio, di Polignano che hanno vari colori.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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