Riso freddo light

Riso freddo light…vuoi restare in forma? Ecco una ricetta leggera e nutriente, l’insalata di riso con le verdure, facile e dal gusto delicato per chi ama mangiare vegetariano e non. Una ricetta semplice, veloce e da portare a tavola per un pranzo veloce, in ufficio oppure in riva al mare. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g riso
  • 100 g Barba di frate (agretti)
  • 1 carota
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. buccia di limone (grattugiata)
  • q.b. pepe (facoltativo)

Preparazione

  1. Riso freddo

    Lessare il riso in abbondante acqua salata, deve cuocere per circa 15 minuti e deve restare corposo. Scolarlo con una sciumarola e farlo raffreddare.

    Nel frattempo eliminare la radice agli agretti ed eventuali parti secche, lavarli accuratamente e lessarli in acqua salata per circa 4 minuti.

    Scolarli e trasferirli in una ciotola con acqua fredda, per fermare la cottura e per conservare il colore brillante.

    Scolarli nuovamente, riporli su di un tagliere e tagliarli a pezzettini di circa 1 cm.

    Lavare la carota, togliere la buccia e tagliarla a quadrettini.

    Trasferire il riso in una ciotola unire le barbe di frate, la carota e condire con l’olio di oliva e la buccia grattugiata del limone.Si può aggiungere del pepe.

    L’insalata si può conservare in frigo anche per 2 giorni.

    Buon appetito!

Note

Io utilizzo il riso per risotti perchè è sodo ma si può tranquillamente sostituire con altri tipi in base al proprio gusto, è fondamentale che resti integro e non si sfaldi. Le carote sono quelle del nostro territorio, di Polignano che hanno vari colori.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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