Torta all’arancia e cioccolato senza burro ricetta soffice profumata al cacao, un dolce aromatico perfetto per il periodo invernale con la presenza di tante arnce fresche.Un dolce sorprendente perchè dona ad ogni mmorso tutto il profumo di questo agrume aromatico. Il dessert per ogni occasione per la sua semplicità e fragranza! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 190 gfarina 0
- 40 gcacao
- 2uova
- 35 mlsucco d’arancia
- q.b.scorza d’arancia
- 30 gfecola di patate
- 175 gzucchero
- 7 glievito
- 220 mlolio di semi
Per la glassa al cioccolato
- 85 gcioccolato fondente
- 40 mlscucco d’arancia
- 25 gburro
Strumenti
- Tortiera 24 cm
- Spatola
- Frusta
- Ciotola
- Cucchiaio di legno
- Pentola
Preparazione
Incominciamo a mettere le uova e lo zucchero in una ciotola, mescoliamo bene.
Poi aggiungiamo l’olio, il succo, la scorza d’arancia e mischiamo.
Dopo incorporiamo la farina, il lievito,la fecola, il cacao con movimenti dal basso verso l’alto con la spatola.
Ricopriamo una tortiera da 24 cm con olio e farina.
Versiamo l’impasto nella teglia.
Inforniamo a 160° gradi per 35/40 minuti.
Prepariamo la glassa al cioccolato, mettiamo il burro, il cioccolato, il succo d’arancia in una pentola a fornello basso.
Giriamo finchè non si saranno sciolti e si sarà formata una crema.
Colare la glassa al cioccolato sulla torta una volta cotta e aggiungere della buccia grattugiata per guarnire.
Ecco pronta la Torta all’arancia e cioccolato senza burro ricetta soffice profumata al cacao.
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Consigli della nonna
Io suggerirei di aggiungere più lievito cosi che la torta venga più alta.