Focaccia barese ai 7 cereali Spadoni ricetta infallibile soffice pugliese

Focaccia barese ai 7 cereali Spadoni ricetta infallibile soffice pugliese, ecco come fare la focaccia in poco tempo senza eletterodomestici con la sola forchetta e con un semplice passaggio. Segui la ricetta e lo scoprirai. Andiamo in cucina e vediao come si realizza.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gpatata
  • 500 gfarina ai 7 cereali
  • 1 cucchiaiodi olio d’oliva
  • 1/4 cucchiainodi zucchero di canna
  • Mezzolievito di birra
  • q.b.acqua
  • q.b.olio d’oliva
  • q.b.pomodori
  • q.b.origano

Strumenti

  • Forchetta
  • Ciotola
  • Teglia
  • Pentola
  • Schiacciapatate
  • Tazza

Preparazione

  1. Iniziamo a lessare la patata, prendiamo una pentola e la riempiamo di acqua.

    Sbucciamo la patata, la immergiamo e mettiamo la pentola sul fornello.

    Quando la forchetta si infilza la patata è cotta.

    N.B. conservare l’acqua della bollitura della patata.

    Schiacciamo la patata ancora calda con lo schiacciapatate in una ciotola.

    Sciogliamo il lievito di birra in una tazza e lo versiamo nella ciotola.

    Aggiungiamo l’olio, lo zucchero e mescoliamo con una forchetta in modo energico.

    Uniamo la farina, il sale e giriamo.

    Infine versiamo l’acqua della patata che necessita, si deve ottenere un composto omogeneo e morbido.

    Amalgamiamo energeticamente con una forchetta per eliminare eventuali grumi.

    Facciamo riposare il composto per 15 minuti nella ciotola.

    Prendiamo la teglia e facciamo due giri di olio.

    Trasferiamo il composto nella teglia antiaderente di cm 34 e con i polpastrelli unti di olio (nella ciotola mettiamo l’olio) stendiamo l’impasto verso i margini.

    Far lievitare per circa 2 ore nel forno spento, deve raddoppiare.

    Una volta lievitata, condirla con pomodorini, origano, sale e olio (abbondare con l’olio).

    Infornare a 250° gradi per circa 20/25 minuti (si deve dorare).

    Ecco pronta la Focaccia barese ai 7 cereali Spadoni ricetta infallibile soffice pugliese.

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia alla vostra.

    Trovi le mie ultime ricette nella Home.

Consigli della nonna

Possiamo mettere in una ciotola l’olio per condire la focaccia, i pomodori a pezzettini, il sale e l’origano far macerare per tutto il tempo di lievitazione della focaccia e poi condirla.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.