Torta al peperoncino e cioccolato il dessert piccante

Torta al peperoncino e cioccolato il dessert piccante, il dessert che mi ha letteralmente sorpresa, non avevo mai assaggiato un dolce con questo tipo di abbinamento! Un manicaretto molto semplice e dal gusto deciso! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 100 gBurro
  • 2Tuorli
  • 40 gZucchero
  • 1/2 cucchiainoPeperoncino in polvere

Per la crema

  • 200 gCioccolato fondente
  • 30 mlPanna fresca liquida
  • 20 gBurro

Per la decorazione

  • 50 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Tortiera a forma di cuore

Preparazione

  1. Su di un piano mescolare la farina con il burro.

    Aggiungere i tuorli e lo zucchero, impastare e realizzare un panetto liscio e omogeneo.

    Far riposare la pasta frolla in una ciotola in frigo per 30 minuti.

    Trascorso questo tempo, stendere l’impasto con il mattarello e foderare uno stampo a forma di cuore.

    Ritagliare con una rondella la pasta in eccesso e infornare a 180° per circa 30 minuti.

    Nel frattempo in una ciotola a bagnomaria fondere il cioccolato, con il burro, la panna liquida e il peperoncino.

    Girare con un cucchiaio per mescolare gli ingredienti e rendere liscia e omgenea la crema.

    Sformare la torta, trasferirla in un piatto da portata e versare all’interno la ganache al cioccolato.

    Farla raffreddare e decorare la superficie con la panna e lo zucchero a velo.

    Ecco pronta la: torta al peperoncino e al cioccolato il dessert piccante.

    Buon appetito!

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di ccuina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

Consigli della nonna

Per rendere ancora più piccante il dolce aggiungere sulla superficie del peperoncino in polvere.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.