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Torta al peperoncino e cioccolato il dessert piccante

Torta al peperoncino e cioccolato il dessert piccante, il dessert che mi ha letteralmente sorpresa, non avevo mai assaggiato un dolce con questo tipo di abbinamento! Un manicaretto molto semplice e dal gusto deciso! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 100 gBurro
  • 2Tuorli
  • 40 gZucchero
  • 1/2 cucchiainoPeperoncino in polvere

Per la crema

  • 200 gCioccolato fondente
  • 30 mlPanna fresca liquida
  • 20 gBurro

Per la decorazione

  • 50 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Tortiera a forma di cuore

Preparazione

  1. Su di un piano mescolare la farina con il burro.

    Aggiungere i tuorli e lo zucchero, impastare e realizzare un panetto liscio e omogeneo.

    Far riposare la pasta frolla in una ciotola in frigo per 30 minuti.

    Trascorso questo tempo, stendere l’impasto con il mattarello e foderare uno stampo a forma di cuore.

    Ritagliare con una rondella la pasta in eccesso e infornare a 180° per circa 30 minuti.

    Nel frattempo in una ciotola a bagnomaria fondere il cioccolato, con il burro, la panna liquida e il peperoncino.

    Girare con un cucchiaio per mescolare gli ingredienti e rendere liscia e omgenea la crema.

    Sformare la torta, trasferirla in un piatto da portata e versare all’interno la ganache al cioccolato.

    Farla raffreddare e decorare la superficie con la panna e lo zucchero a velo.

    Ecco pronta la: torta al peperoncino e al cioccolato il dessert piccante.

    Buon appetito!

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Consigli della nonna

Per rendere ancora più piccante il dolce aggiungere sulla superficie del peperoncino in polvere.

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