Torta al cioccolato bianco limone cocco ricetta soffice e umida

Torta al cioccolato bianco limone cocco ricetta soffice e umida, dei quadrotti monoporzione di morbido pan di spagna, il dolce per fare la merenda o la pausa tè è perfetto molto leggero e dal gusto delicato. Il retrogusto del limone contrasta magnificamente con il sapore del cocco, morbida e semplice da preparare, si conserva bene per 2-3 giorni. I miei figli hanno apportato una modifica, l’aggiunta di cioccolato fuso per guarnirla è andata a ruba!! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Torta al cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gFarina
  • 190 gZucchero
  • 3Uova
  • 120 gyogurt
  • 150Olio di semi di girasole
  • 1Limone (biologico)
  • 100 gCioccolato bianco
  • 2 cucchiaiCocco disidratato
  • 1 bustinaLievito per dolci

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Tortiera

Preparazione

  1. Grattugiare il cioccolato con una mandolina.

    Montare le uova con lo zucchero devono diventare spumose.

    Aggiungere lo yogurt, l’olio di semi e mescolare.

    Unire la farina, il cioccolato bianco, il lievito e amalgamare tutti gli ingredienti.

    E infine la buccia grattugiata di limone.

    Trasferire il composto in una tortiera rettangolare.

    Infornare a 180° per circa 30 minuti , fare sempre la prova stecchino.

    Sfornare la torta, sformarla e cospargere su tutta la superficie il cocco disidratato.

    Tagliare in quadrotti e riporre in un vassoio.

    Buon appetito!

    Ecco pronta la Torta al cioccolato bianco cocco ricetta soffice e umida.

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Consigli della nonna

Si può evitare di mettere il cocco in superficie e guarnire la superficie con la glassa al limone.

4,9 / 5
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