Pasta con la mollica ricetta economica il formaggio dei poveri primo piatto dal sapore antico, una ricetta contadina tramandata dalle nostre nonne. Le varianti sono molte con l’aglio, il peperoncino, le alici o le acciughe, il finocchietto la mia è una versione molto semplice con solo 3 ingredienti, un sapore più delicato che piace anche ai bambini. Ho utilizzato le tripoline un formato di pasta lungo che avvolge tutto il condimento, primo piatto salva pranzo o salva cena la scelta è soggettiva! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPasta Tripoline
- 80 gPane grattugiato
- 30 mlOlio di oliva
Strumenti
- Pentola
- Padella
Preparazione
Versare l’acqua in una pentola e portarla a bollore.
Nel frattempo mettere il pane grattugiato in una padella e tostarlo a fiamma bassa, girando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Quando cambia colore versare due cucchiai di olio di oliva e farlo amalgamare.
Togliere una parte di formaggio dei poveri e metterlo da parte in una ciotola.
Lessare la pasta, scolarla molto al dente e trasferirla in padella far mantecare con la mollica, aggiungere l’olio di oliva e due cucchiai di acqua di cottura.
Impiattare e condire con la mollica tostata restante.
Ecco pronta la pasta con la mollica ricetta economica il formaggio dei poveri.
Buon appetito!
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Il formaggio dei poveri o mollica di pane era il degno sostituto del formaggio per condire la pasta.
Consigli della nonna
Si può far saltare in padella la pasta con olio e aglio soffritto e poi condirla con il pan grattato.