Spaghetti con rana pescatrice, gamberetti e fiori di zucchina…primo piatto da leccarsi i baffi!!! Una ricetta raffinata mare terra tradizionale con un tocco innovativo.Per esaltare il sapore e dare corposità alla ricetta ho utilizzato la pasta fresca..tutto un’altra storia! Pochi passaggi ed è subito pronto da gustare a tavola. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g spaghetti (alla chitarra)
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150 g pomodorini (ciliegino)
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150 g rana pescatrice
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150 g gamberetti
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q.b. olio di oliva
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2 spicchi aglio
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q.b. pepe
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q.b. prezzemolo
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15 fiori di zucchina
Preparazione
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Lavare la rana pescatrice e togliere la lisca. Staccare la testa ai gamberetti, togliere le zampette, il carapace e infine eliminare l’intestino.
Versare in una pentola dell’acqua e portarla a bollore.
Lavare i pomodori, togliere il picciolo e tagliarli a spicchi.
Togliere le escrescenze, il gambo e il pistillo ai fiori di zucchina. Lavarli e tagliarli in quattro parti.
In un tegame vesare l’olio aggiungere gli spicchi di aglio sbucciati, farli soffriggere, aggiungere i pomodorini e i fiori di zucchina.
Devono cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
Unire la rana pescatrice e i gamberetti.
Il pesce deve cuocere per 5 minuti, con un cucchiaio schiacciare la rana pescatrice, si deve sfaldare, condire con il sale e il pepe.
Intanto lessare la pasta e tritare il prezzemolo.
Scolare gli spaghetti e farli mantecare nel sughetto di pesce.
Condire con il prezzemolo, sale, pepe e un filo di olio di oliva, mescolare e impiattare.
Buon appetito!
Note
UN TOCCO IN PIU’: si possono aggiungere 2 cucchiai di sugo di pomodoro per dare sapore e colore alla ricetta.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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