Insalata di peperoni fagiolini e patate

Insalata di peperoni fagiolini e patate un contorno o secondo piatto leggero estivo e colorato, adatto per una cena leggera o un piatto unico da portare in ufficio.Una ricetta semplice, facile da gustare sia calda che fredda e si può conservare in frigo anche per 2 giorni.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Insalata di peperoni
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 700 g Fagiolini
  • 250 g Patate
  • 2 peperoni
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Lavare i peperoni e metterli in una teglia ad arrostire in forno.Devono cuocere a 180° per circa 30 minuti.

    Nel frattempo versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore. Tagliare le stremità ai fagiolini lavarli accuratamente e poi cuocerli.

    Mettere un’altra pentola sul fornello con abbondante acqua.Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchettini. Lessarle in acqua salata.

    Scolare le patate i fagiolini e metterli in una ciotola.

    Togliere le pelle ai peperoni, tagliarli a striscioline e aggiungerli alle altre verdure.

    Condire l’insalata con il sale, l’olio di oliva  e il basilico.

    Impiattare e servire.

    Buon appetito!

     

     

Note

UN TOCCO IN PIU’: si può aggiungere del tonno e pomodori a pezzettini, oppure delle cipoole rosse a fette e conrire tutto con del finocchietto selvatico.

Se ti piace questa ricetta puoi continuare  aseguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Ti può interessare…Insalata di verdure e riso fredda

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.