Insalata di peperoni fagiolini e patate un contorno o secondo piatto leggero estivo e colorato, adatto per una cena leggera o un piatto unico da portare in ufficio.Una ricetta semplice, facile da gustare sia calda che fredda e si può conservare in frigo anche per 2 giorni.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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700 g Fagiolini
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250 g Patate
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2 peperoni
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Basilico
Preparazione
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Lavare i peperoni e metterli in una teglia ad arrostire in forno.Devono cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Nel frattempo versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore. Tagliare le stremità ai fagiolini lavarli accuratamente e poi cuocerli.
Mettere un’altra pentola sul fornello con abbondante acqua.Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchettini. Lessarle in acqua salata.
Scolare le patate i fagiolini e metterli in una ciotola.
Togliere le pelle ai peperoni, tagliarli a striscioline e aggiungerli alle altre verdure.
Condire l’insalata con il sale, l’olio di oliva e il basilico.
Impiattare e servire.
Buon appetito!
Note
UN TOCCO IN PIU’: si può aggiungere del tonno e pomodori a pezzettini, oppure delle cipoole rosse a fette e conrire tutto con del finocchietto selvatico.
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