Spaghetti con le fave novelle

Spaghetti con le fave novelle fresche e pancetta ricetta primo piatto facile, gustoso e saporito. Una ricetta molto semplice con gli ortaggi tipici primaverili ovvero le fave fresche chiamate anche edamame, si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.


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Spaghetti con le fave
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gdi spaghetti
  • 80 gdi pancetta a dadini
  • 400 gdi fave novelle sgusciate
  • Mezzacipolla
  • q.b.olio di oliva
  • 2-3 foglie di basilico

Strumenti

  • Pentola

Preparazione

  1. In un tegame versare dell’olio di oliva, aggiungere la cipolla grattugiata con una grattugia a fori larghi.

    Fare appassire dolcemente la cipolla a fiamma bassa e poi aggiungere la pancetta a dadini o a striscioline, si deve abbrustolire.

    Aggiungere le fave e dell’acqua, far cuocere per 15 minuti (dipende dalla grandezza delle fave), devono diventare tenere.

    Nel frattempo versare dell’acqua in una pentola, salarla e portarla ad ebollizione.

    Lessare gli spaghetti, scolarli al dente con uno scolapasta e mantecarli nell’intingolo con le fave novelle fresche.

    Amalgamare per qualche minuto e condire con del pepe e basilico.

    Buon appetito!

    Ecco pronti gli Spaghetti con le fave novelle e pancetta ricetta primo piatto facile.

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Consigli della nonna

Si può aggiungere a fine cottura del Parmigiano grattugiato oppure del Pecorino grattugiato.

Se non vi piace l’amarognolo delle fave novelle fresche si può eliminare la buccia esterna e abbreviare la cottura.

Si può sostituire la pancetta con lo speck.

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