Cuori di manna...oggi ho realizzato i cuoricini con il Pan di Spagna al cacao farciti con la crema di Manna. E’ una crema di origini Siciliane molto delicata, ideale per farcire le torte o quello che più ci piace.Un delizioso e delicato dessert, da gustare anche per la pausa tè o per accompaganre il caffè. Gli ingredienti: lo yogurt, lo zucchero, le uova,l’amido di mais, il lievito per dolci,zucchero a velo e la crema di manna. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Cuori di manna
INGREDIENTI
Per realizzare questa ricetta si usa come dosatore il vasetto dello yogurt.
1 vasetto di yogurt bianco
2 vasetti di zucchero
3 uova
1 vasetto di olio di semi
2 vasetti di farina
1 vasetto di amido di mais
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di cacao amaro
zucchero a velo q.b.
crema di Manna
stampi a forma di cuore
ESECUZIONE
- Montare le uova con lo zucchero,devono diventare chiare e spumose.
- Aggiungere lo yogurt, l’olio di semi, la farina, l’amido di mais, il cacao e il lievito, amalgamare tutti gli ingredienti.
- Oleare e infarinare una teglia da forno antiaderente 35 x35, oppure per essere più sicuri mettere sul fondo della teglia la carta da forno.
- Versare il composto.
- Infornare a 180° per 30 minuti circa.
- Fare la prova stecchino, deve restare asciutto.
- Quando si sarà raffreddato, sformarlo e con le formine realizzare tanti cuoricini.
- Tagliarli a metà e farcirli con la crema di Manna.
- Richiuderli con l’altra metà e decorare la superficie con lo zucchero a velo.
- Impiattare e servire.
UN TOCCO IN PIU’: per renderli più golosi ,aggiungere anche uno strato di nutella, oppure decorare la superficie con il cioccolato fuso.
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I MANICARETTIDI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.