Spaghetti alla carbonara cremosi
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di spaghetti
- 150 gr di guanciale a cubetti o striscioline
- 2 uova
- 2 tuorli
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 60 gr di pecorino romano grattugiato
- olio di oliva q.b.
- pepe q.b.
ESECUZIONE:
- Mettere in un tegame l’olio con il guanciale e farlo sfrigolare per qualche minuto.
- In un’altra pentola versare l’acqua e portarla a bollore.
- Sgusciare le uova e con una forchetta batterle energicamente per incorporare aria.
- Unire una parte di pecorino e pepe, mescolare e battere nuovamente.
- Lessare gli spaghetti, salarli e tirarli molto al dente.
- Passarli nel tegame e con una forchetta mescolare energicamente, se necessario versare un cucchiaio di acqua di cottura.
- Devono assorbire bene l’olio, condirli con del parmigiano, del pecorino e mescolare.
- Spegnere la fiamma e versare il composto di uova.
- Mescolare con molta attenzione le uova non devono toccare direttamente il fondo della pentola…ma si devono rappredendere direttamente sulla pasta…per essere cremose. Ecco svelato il segreto !!!
- Condire con il pepe macinato e impiattare.
- Una spolverata di parmgiano e sono pronte.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: aggiungere un cucchiaio di panna alle uova e mescolare. Per dare più sapore unire la pancetta soffritta alle uova e poi versare tutto sulla pasta a fiamma spenta.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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