Spaghetti alla carbonara cremosi

Spaghetti alla carbonara cremosi, la ricetta classica originale corposa e molto, molto cremosa. Il piatto preferito dagli italiani,che mette d’accordo tutti. Oggi vi propongo il formato di pasta originale, così come prevede la ricetta…gli spaghetti, che avvolgono tutto il condimento. Gli ingredienti: la pasta, le uova, la pancetta, il parmigiano, il pecorino romano, l’olio di oliva e il pepe. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Spaghetti alla carbonara cremosi

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di spaghetti
  • 150 gr di guanciale a cubetti o striscioline
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 60 gr di pecorino romano grattugiato
  • olio di oliva q.b.
  • pepe q.b.

ESECUZIONE:

  • Mettere in un tegame l’olio con il guanciale e farlo sfrigolare per qualche minuto.
  • In un’altra pentola versare l’acqua e portarla a bollore.
  • Sgusciare le uova e con una forchetta batterle energicamente per incorporare aria.
  • Unire una parte di pecorino e pepe, mescolare e battere nuovamente.
  • Lessare gli spaghetti, salarli e tirarli molto al dente.
  • Passarli nel tegame e con una forchetta mescolare energicamente, se necessario versare un cucchiaio di acqua di cottura.
  • Devono assorbire bene l’olio, condirli con del parmigiano, del pecorino e mescolare.
  • Spegnere la fiamma e versare il composto di uova.
  • Mescolare con molta attenzione le uova non devono toccare direttamente il fondo della pentola…ma si devono rappredendere direttamente sulla pasta…per essere cremose. Ecco svelato il segreto !!!
  • Condire con il pepe macinato e impiattare.
  • Una spolverata di parmgiano e sono pronte.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: aggiungere un cucchiaio di panna alle uova e mescolare. Per dare più sapore unire la pancetta soffritta alle uova e poi versare tutto sulla pasta a fiamma spenta.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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