Spaghetti al tonno la ricetta salva cena facile e gustosa

Spaghetti al tonno la ricetta salva cena facile e veloce, primo piatto succulento e gustoso, si prepara con pochi ingredienti sempre disponibili in credenza. Oggi ho modificato la ricetta utilizzando dei pomodorini freschi e dei pomodori pelati un mix di sapori che rende il sughetto ancora più saporito. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSpaghetti
  • 160 gTonno
  • 1 cucchiaioCapperi
  • 150 gPomodorini datterini
  • 100 gPomodori pelati
  • 40 mlOlio di oliva
  • 1 pizzicoOrigano
  • 1/2Cipolla

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  • Padella

Preparazione

  1. Sbucciare la cipolla e affattarla sottilmente con un coltello.

    In una padella capiente versare l’olio di oliva, unire la cipolla e farla stufare a fiamma bassa.

    Nel frattempo lavare i pomodori, tagliarli a spicchi e aggiungerli alla base di cipolla.

    Tritate a pezzettoni i pelati e unirli ai pomodori, devono cuocere per circa 10 minuti.

    Versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.

    Aggiungere al sugo di pomodoro il tonno, i capperi, l’origano, condire con il sale, mescolare e far cuocere per qualche minuto.

    Intanto cuocere la pasta, salarla e tirarla molto al dente.

    Far mantecare gli spaghetti in padella, condire con un filo di olio di oliva ancora dell’origano e servire.

    Ecco pronti gli spaghetti al tonno la ricetta salva cena facile e gustosa.

    Buon appetito!

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Consigli della nonna

Aggingere del pepe e del peperoncino per dare alla ricetta un tocco piccante!

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