Salsa di peperoni rossi dolce ricetta facile crema densa e polposa

Salsa di peperoni rossi dolce ricetta facile crema densa e polposa è una conserva estiva da gustare tutto l’anno senza peperoncino. Ottima per condire le frittelle pugliesi, condire la pasta aggiungendo un soffritto di cipolla e pancetta oppure per arricchire di sapore qualsiasi pietanza. Molto semplice da preparare, la cottura è lunga e lenta, ma il risultato ripaga di tutto. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgpeperoni
  • 2 kgpomodori
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.basilico

Strumenti

  • Casseruola
  • Passaverdure
  • Vasetto

Preparazione

  1. La preparazione di questa ricetta è davvero molto semplice.

    Lavare i peperoni, dividerli a metà, eliminare il gambo e i semi.

    Lavare i pomodori e tagliarli a pezzettini.

    In una casseruola mettere i pomodori, i peperoni e cuocere a fiamma bassa per circa 2 ore.

    Di tanto in tanto girare con un cucchiaio.

    Tritare tutto con il passaverdure.

    Rimettere in pentola condire con olio, sale e cuocere tutto ancora per 30 minuti circa, si deve addensare.

    Trasferire il composto nei vasetti ben sterlizzati e aggiungere le foglie di basilico.

    Chiuderli con il coperchio.

    Adagiare i vasetti in una pentola, riempirla di acqua e portare a bollore.

    Dal bollore calcolare 30 minuti.

    N.B. avvolgere i vasetti in uno strofinaccio per evitare che in cottura si tocchino.

    Ecco pronta la Salsa di peperoni rossi dolce ricetta facile crema dena e polposa.

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    Come sterilizzare i vasetti: metterli in una pentola ricoprirli di acqua e farli bollire per 30 minuti oppure lavarli con alcool puro, quello per fare il liquore.

Consigli della nonna

Per ottenere una salsa piccante aggiungere in cottura il peperoncino nella quantità prescelta.

4,9 / 5
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