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Torta di mele frullate con gocce di cioccolato ricetta senza burro umida

Torta di mele frullate con gocce di cioccolato ricetta senza burro umida. Con le mele in autunno si possono fare dei dolci magnifici con pochi ingrdienti semplici e genuini. Oggi ho preparato una variante davvero sorprendente, l’impasto è molto soffice, umido per la presenza delle mele frullate che rilasciano tanta morbidezza, fragrante e farcita con tante gocce di cioccolato che la rendono veramente golosa! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.


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Torta di mele frullate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 gmele
  • 150 mlolio di semi
  • 250 gfarina 0
  • 3uova
  • 180 gzucchero di canna
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.gocce di cioccolato
  • 1 bustinalievito per dolci

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Frusta elettrica
  • Tortiera

Preparazione

  1. Lavare, sbucciare le mele, tagliarle a pezzettini e frullarle.

    Versare una parte dell’olio e frullare ancora.

    Montare le uova lo zucchero, devono diventare spumose.

    Aggiungere l’altra parte dell’olio di semi, la vanillina, le mele frullate e mescolare.

    Unire la farina setacciata, il lievito per dolci e amalgamare tutti gli ingredienti.

    Infine le gocce di cioccolato.

    Trasferire il composto in una teglia oleata e infarinata, di 25 cm.

    Aggiungere in superficie altre gocce di cioccolato e dello zucchero di canna.

    Infornare a 180° per circa 40 minuti, fare sempre la prova stecchino.

    Ecco pronta la Torta di mele frullate con gocce di cioccolato ricetta senza burro umida.

    Buon appetito!

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    N.B. per non far annerire le mele, aggiungere del succo di limone, e per rendere la torta più soffice sostituire una parte di farina con la Manitoba.

Consigli della nonna

Si possono omettere le gocce di cioccolato per dare risalto al sapore e profume delle mele.

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