Le pizzette sono sempre un gran successo
per i nostri figli .
Si possono gustare come merenda o per le feste tra bambini.INGREDIENTI
440 gr di farina
180 ml di acqua
40 ml di latte
1 cucchiaino di fiocchi di patate
1 cucchiaino di olio di oliva
1 cucchiaino di sale
salsa di pomodoro q.b.
300 gr di mozzarelle
origano q.b.
olio di oliva q.b.
1 confezione di wurstel
12 gr di lievito di birra
ESECUZIONE
In una ciotola versare i liquidi, aggiungere il lievito di birra, i fiocchi e far sciogliere bene.
Mettere la farina, mescolare e amalgamare bene l’impasto.
Per ultimo il sale.
Far lievitare per due ore circa, deve raddoppiare.
Realizzare tante piccole palline.
Versare dell’olio sulla teglia da forno e ungere l’esterno delle palline
per lavorarle meglio.
Schiacciarle con le mani dandogli una forma tonda e piatta.
Sistemarle in una teglia da forno una accanto all’altra,
condire con il pomodoro, la mozzarella, wurstel a pezzettini, sale, origano e un filo di
olio di oliva.
Infornare a 250° per circa 20 minuti.
Buon Appetito.
N.B. far lievitare due volte l’impasto per ottenere delle pizzette più morbide.
La prima volta intero, poi formare delle palline e farle lievitare
nuovamente. Per rendere l’impasto più soffice, sostituire una parte di farina con la farina
manitoba.