Bocconcini di pollo ai carciofi

I bocconcini di pollo ai carciofi  un accostamento nuovo, dal gusto molto delicato e anche molto facili da preparare.Un secondo completo di contorno e un piatto unico. Gli ingredienti: i petti di pollo, i carciofi, l’olio di oliva,la pancetta affumicata, la farina e il pepe. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

IMG_8138Bocconcini di pollo ai carciofi

INGREDIENTI  per 4 persone:

6  fette di pollo

100  gr di pancetta  affumicata

olio di oliva q.b.

pepe

4  carciofi

pepe

farina q.b.

ESECUZIONE

Togliere le foglie esterne ai carciofi, tagliare la punta,

il gambo e ridurli a spicchi.

Cuocere i carciofi in una padella con un filo di olio, una cottura veloce a fiamma

alta, per non alterare il colore.

Poi con un frullatore ridurli a crema, se necessario aggiungere dell’acqua.

Infarinare i petti di pollo e tagliarli a pezzettini,

si possono strappare anche con le mani.

Mettere in un tegame o in una padella antiaderente capiente dell’olio

aggiungere la pancetta a cubetti e farla rosolare, con una fiamma  bassa.

Aggiungere i bocconcini di pollo, cuocerli per 5 minuti,

devono rosolare leggermente, girali per evitare che si attacchino al fondo.

Inserire la crema di carciofi, il pepe, salare e amalgamare gli ingredienti.

Servire.

Buon Appetito.

UN TOCCO IN PIU’: per rendere più cremoso il frullato di carciofi aggiungere dell’olio.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni ci cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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