I bocconcini di pollo ai carciofi un accostamento nuovo, dal gusto molto delicato e anche molto facili da preparare.Un secondo completo di contorno e un piatto unico. Gli ingredienti: i petti di pollo, i carciofi, l’olio di oliva,la pancetta affumicata, la farina e il pepe. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Bocconcini di pollo ai carciofi
INGREDIENTI per 4 persone:
6 fette di pollo
100 gr di pancetta affumicata
olio di oliva q.b.
pepe
4 carciofi
pepe
farina q.b.
ESECUZIONE
Togliere le foglie esterne ai carciofi, tagliare la punta,
il gambo e ridurli a spicchi.
Cuocere i carciofi in una padella con un filo di olio, una cottura veloce a fiamma
alta, per non alterare il colore.
Poi con un frullatore ridurli a crema, se necessario aggiungere dell’acqua.
Infarinare i petti di pollo e tagliarli a pezzettini,
si possono strappare anche con le mani.
Mettere in un tegame o in una padella antiaderente capiente dell’olio
aggiungere la pancetta a cubetti e farla rosolare, con una fiamma bassa.
Aggiungere i bocconcini di pollo, cuocerli per 5 minuti,
devono rosolare leggermente, girali per evitare che si attacchino al fondo.
Inserire la crema di carciofi, il pepe, salare e amalgamare gli ingredienti.
Servire.
Buon Appetito.
UN TOCCO IN PIU’: per rendere più cremoso il frullato di carciofi aggiungere dell’olio.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni ci cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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