Rotolo con crema al cioccolato fondente tronchetto di Natale decorazioni

Rotolo con crema al cioccolato fondente tronchetto di Natale decorazioni. Un dolce natalizio, nato in Francia, che rappresenta un tronco di albero con le sue magnifiche decorazioni. Perfetto per il Natale, con un’ impasto sofficcissimo ripieno con della crema al cioccolato deliziosa, che lo rende dolce e cremoso, ottimo per un’atmosfera natalizia . Andiamo in cucina e vediamo come si realizza questa ricetta.

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Rotolo con crema al cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 200 mllatte
  • 75 gfarina 00
  • 50 gfecola
  • 3uova
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • 100 gzucchero

Per crema al cioccolato

  • 500 mllatte
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 100 gcioccolato fondente
  • 125 gzucchero
  • 50 gfarina

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Teglia
  • Ciotola
  • Spatola
  • Sac a poche
  • Pentola

Preparazione

  1. Sgusciare l’uovo, il tuorlo e versarli in una ciotola insieme allo zucchero, mischiarli con la frusta elettrica.

    Aggiungere la farina e mescolare con movimenti dal basso verso all’alta con l’aiuto di una spatola.

    Nel frattempo scaldare il latte.

    Versare il latte poco alla volta e girare, trasferire il composto in una pentola.

    Accendere la fiamma a minimo e adagiare sopra la pentola, aggiungere il cioccolato fondente e continuare a mescolare fino a quando sarà cremosa.

    Adagiare la carta forno sulla teglia di cm 30 x 30 cm , riempire la sac a poche di crema e fare dei riccioli con la crema al cioccolato.

    Mettere la teglia nel freezer per almeno 30 minuti.

    Adesso prepariamo l’impasto, mettere i tuorli in una ciotola insieme a 3 cucchiai di acqua bollente.

    Aggiungere 2/3 dello zucchero con la vanillina e il sale e amalgamare.

    In un’altra bacinella, montare a neve gli albumi con il resto dello zucchero, dopo unirli nel composto precedente e mischiare.

    Setacciare la farina, la fecola e il lievito, rovesciarli e con una spatola miscelare il tutto sempre con movimenti dal basso all’alto.

    Versare l’impasto nella taglia, coprendo le decorazioni.

    Inforno a 180 gradi per 13 minuti, controllare l’impasto con uno stuzzicadente.

    Una volta pronto, farlo raffreddare, stendere la crema e arrotolarlo con l’aiuto della carta da forno.

    Lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti prima di servirlo.

    Ecco pronto il vostro Rotolo con crema al cioccolato fondente tronchetto di Natale decorazioni!

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Consigli di Nonna Lella

Questo rotolo si potrebbe anche riempire con qualsiasi tipo di crema come ad esempio la crema pasticcera o la crema allo zabaione.

Consumarlo preferibilmente in 48 ore.

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