Strozzapreti con salmone affumicato zucchina e Philadelpia ricetta pasta cremosa

Strozzapreti con salmone affumicato zucchina e Philadelphia ricetta pasta cremosa, primo piatto dal sapore molto delicato e anche molto gustoso! Una ricetta che si cucina in poco tempo, velocemete mentre l’acqua bolle, una proposta light senza la panna e un manicaretto ottimo d’inverno caldo e freddo d’estate! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

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Strozzapreti con salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gpasta strozzapreti
  • 180 gsalmone affumicato
  • 1/2cipolla bianca
  • 150 gzucchina
  • q.b.olio di oliva
  • 200 gPhiladelphia
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Tegame
  • Mandolina

Preparazione

  1. Lavare la zucchina, togliere le estremità e tagliarla a striscioline piccole.

    Tagliare la cipolla con la mandolina a fori e farla stufare in tegame con un filo di olio di oliva per alcuni minuti.

    Aggiungere la zucchina che deve cuocere per circa 10 minuti, condire con sale e pepe, se necessario aggiungere dell’acqua.

    Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata.

    Unire alle zucchine il salmone tagliato in piccoli pezzi e far cuocere tutto per alcuni minuti.

    Mettere il formaggio cremoso e amalgamare tutto.

    Scolare la pasta e mantecarla in tegame, se necessario versare un cucchiaio di acqua di cottura.

    Ecco pronti gli Strozzapreti con salmone affumicato e zucchina ricetta pasta cremosa.

    Buon appetito!

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Consigli della nonna

Si può utilizzare la zucchina grattugiata alla mandolina a fori larghi per rendere la pasta ancora più cremosa.

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