Risotto con aspargi e pancetta

Il risotto con asparagi e pancetta, un primo piatto a base di riso cremoso, gustoso e dal sapore delicato.Si amalgamano tutti i sapori la dolcezza della pancetta, l’amarognolo degli asparagi e la cremosità del parmigiano per ottenere un risotto dal gusto avvolgente. Gli ingredienti: il riso per risotti, la pancetta, gli asparagi, il brodo vegetale, il burro, l’olio di oliva, la panna, il parmigiano grattugiato e la cucrcuma. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Risotto asparagi e pancetta

Risotto con asparagi e pancetta

INGREDIENTI  per 4 persone:

400 gr di riso per risotti

150 gr di asparagi

70 gr di pancetta affumicata a dadini

olio di oliva q.b.

1 cucchiaio di burro

 1,5 lt  di brodo vegetale

2 cucchiaini di panna da cucina

vino bianco

curcuma q.b.

ESECUZIONE

Lavare gli asparagi ed eliminare l’estremità del gambo più dura.

Poi tagliarli e dividere le testa dal gambo.

In un tegame capiente mettere olio e burro, farlo scioglier e aggiungere il gambo degli asparagi.

Aggiungere la pancetta, cuocerla per qualche minuto e mettere il riso, farlo tostare e

versare del vino bianco, girare con un cucchiaio e farlo evaporare.

Versare un mestolo di brodo vegetale e girare, il metodo classico per cuocere i risotti.

Quando si asciuga versare l’altro e continuare a girare,proseguire così fino alla cottura del riso.

Dopo dieci minuti di cottura aggingere le punte degli asparagi e continuare la cottura.

Aggiungere la panna, il parmigano grattugiato,la curcuama, mantecare ancora qualche minuto e servire.

Ed ecco pronto il risotto con asparagi e pancetta!

Buon Appetito!

N.B.gli asparagi campestri hanno un sapore più deciso e amarognolo,se si usano quelli coltivati,

si può abbondare con le dosi.In questa ricetta ho utilizzato le due varietà quelli coltivati e quelli campestri.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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