Gateau di zucca

Il Gateau di zucca, vi sembrera’ insolita la combinazione ma….vi posso assicurare che e’ davvero gustoso! Uno sformato molto gustoso, secondo piatto completo e unico, si accompagna bene con un’insalata verde.Una variante del classico Gateau di patate.Gli ingredienti:zucca e patate lesse,uova, formaggio, speck, pan grattato e burro.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

IMG_5649Gateau di zucca

INGREDIENTI per 4 persone:

200 gr di zucca (gia’ lessata)

450 gr di patate (lessate)

100 gr di emmental

3 cucchiai di panna da cucina

1 uovo

4 fette di speck

50 gr di scamorza affumicata

pan grattato q.b.

burro q.b.

ESECUZIONE

La preparazione e’ molto semplice,si puo’ anticipare il passaggio di lessatura delle patate e

della zucca,il giorno prima.

Schiacciare le patate e la zucca con il passaverdure,mettere il tutto in una ciotola capiente e aggiungere

l’uovo,i formaggi e lo speck tagliati a pezzettini.

Aggiungere la panna e amalgamare tutti gli ingredienti.E aggiungere il sale.

Mescolare tutti gli ingredienti.

In una teglia da forno antiaderente spalmare un po’ di burro  con l’aiuto di un leccapentole,spolverizzare la

base con il pan grattato,eliminare quello in eccesso.

Stendere il composto,livellare la superficie con un cucchiaio,spolverizzare ancora del pane grattugiato.

Distribuire dei fiocchetti di burro sulla superficie.

Infornare  a 200° per circa 30 minuti, deve formarsi la crosticina.

N.B. lessare la zucca per 15 minuti e poi scolarla.Anche le patate devono essere ben asciutte.L’emmental e’ molto importante nella preparazione,infatti e’ in quantita’ maggiore, perchè dà sapore alla preparazione.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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