Riso alla pizzaiola insalata fredda insalata di riso

Riso alla pizzaiola insalata fredda insalata di riso, primo piatto o semplicemente piatto unico per rinfrescarci con queste giornate di caldo afoso! Una ricetta molto semplice, facile e gustosa. Tutti gli ingredienti per poter gustare un piatto mediterraneo in una veste più estiva! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Riso alla pizzaiola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g riso
  • 90 g mozzarelle
  • 300 g Pomodori ciliegino
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Lessare il riso in abbondante acqua salata.

    Deve restare molto al dente, quindi deve cuocere per 10 minuti circa, io utilizzao il riso per risotti, mi piace molto.

    Scolarlo e metterlo in una ciotola.

    Questo passaggio si può fare il giorno prima e si conserva in frigo.

    Lavare i pomodori e tagliarli a pezzettini.

    Tagliare a cubetti le mozzarelle e mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente.

    Condire con olio di oliva, sale e origano.

    Aggiungere il riso.

    Amalgamare tutti gli ingredienti e riporre in frigo almeno per 30 minuti!

    I miei figli l’hanno mangiato subito senza farlo raffreddare!!!

    Ecco pronto il riso alla pizzaiola insalata fredda insalata di riso.

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Consigli di nonna Lella

Per dare più sapore alla ricetta mettere in una ciotola un cucchiaio di olio di oliva, una manciata di origano, del basilico tritato finemente, far macerare per 30 minuti e poi amalgamare con il riso  e far insaporire ancora per 30 minuti,mescolare e poi aggiungere gli altri ingredienti.

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