Pasta patate e salsiccia cremosa ricetta facile

Pasta patate e salsiccia cremosa, primo piatto dal sapore molto delicato, molto semplice e con pochi ingredienti. Una ricetta suggerita da mio figlio Angelo che, come gli altri miei figli sono sempre pronti a suggerire nuove pietanze. Io ho utilizzato le mezze maniche, ma va benissimo qualsiasi formato di pasta. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Pasta patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta
  • 350 g Patate lesse
  • 300 g Salsiccia
  • q.b. Olio di oliva
  • 1\2 cipolla
  • 70 parmigiano grattugiato
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. In una padella rosolare con un filo di olio di oliva la cipolla grattugiata con una mandolina a fori larghi.

    Aggiungere la salsiccia sbriciolata eliminando il budello.

    Deve cuocere per qualche minuto.

    Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata.

    In una ciotola mettere le patate, il parmigiano, il pepe, un cucchiaio di acqua di cottura e con il minipimer frullare tutto.

    Se risultasse troppo denso versare un’altro cucchiaio di acqua.

    Scolare la pasta, aggiungere il condimento e amalgamare tutti gli ingredienti.

    Si può aggiungere del rosmarino tritato a fine cottura.

    Impiattare e servire.

    Ecco pronta la pasta patate e salsiccia cremosa ricetta facile.

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Consigli di nonna Lella

Aggiungere della pancetta a pezzettini fatta rosolare in padella con un filo di olio di oliva.

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