Ricetta insalata di riso fredda zucchine, tonno e carciofi

Ricetta insalata di riso fredda zucchine, tonno e carciofi. La ricetta estiva più gettonata, più gustosa, più amata. Perchè è fredda, perchè si prepara in anticipo ed è pronta per essere gustata in qualsiasi momento! Oggi in una versione più leggera e stuzzicante per la presenza dei carciofi sott’olio. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Ricetta insalata di riso
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g riso per risotti
  • 1 zucchina
  • 160 g tonno
  • q.b. Olio di oliva
  • 15 foglie Basilico

Preparazione

  1. Lessare il riso in abbonadante acqua salata per circa 10 minuti, deve restare molto al dente.

    Scolarlo con una schiumarola e farlo raffreddare.

    Lavare la zucchina, eliminare le estremità e tagliarla a piccoli cubetti.

    In una padella antiaderente versare un filo di olio di oliva e soffriggere i cubetti di zucchina, si deve rosolare leggermente.

    Girare con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi.

    Tagliare i carciofi sott’olio a pezzettini più piccoli.

    Tritare finemente le foglie di basilico.

    In una ciotola capiente mettere il riso freddo, il basilico tritato, il tonno sgocciolato, i carciofi a pezzettini, per la ricetta qui, condire con olio, sale e mescolare.

    Riporre in frigo per un’ora.

    Ecco pronata la ricetta insalata di riso fredda zucchine, tonno e carciofi.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Si può aggiungere all’insalata della buccia di limone grattugiata. Oppure condire con dei capperi e olive.

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