Torta salata di patate turca con yogurt ricetta veloce focaccia morbida e con una crosticina croccante, dal sapore unico e fragrante. Un manicaretto da leccarsi i baffi che mi ha portato mia figlia di ritorno dalla Turchia, una focaccia aromatica che inebria tutta la casa, dalla consistenza e morbidezza uniche! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Trovi le mie ricette anche su Instagram
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaTurca
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Esecuzione
Per preparare la torta salata di patate, sgusciare le uova e riporle in una ciotola.
Aggiungere lo yogurt, l’olio d’oliva e mescolare il tutto con una frusta facendo movimenti dall’alto verso il basso per incorporare aria nelle uova.
Su di un tagliere, tritiamo sottilmente il prezzemolo con un coltello.
Fare lo stesso procedimento con la cipolla, tagliandola a quadretti.
Unire la cipolla, il prezzemolo al composto e mescolare.
Condire l’impasto con il timo, l’origano, il pepe, il sale e mescolare nuovamente.
Lavare, sbucciare e tagliare le patate a quadretti di circa 1.5 cm
Aggiungere al composto la farina, il lievito e le patate.
Amalgare tutto e versare il composto in una pirofila di cm
Infornare a 180° per 45-50 minuti.
Ed ecco pronta la Torta salata di patate turca con yogurt ricetta veloce focaccia morbida.
Per quanto riguarda le spezie aggiungere un ciuffetto per ognuna, le dosi sono molto soggettive.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi su Facebook e clicca mi piace sulla pagina I manicaretti di nonna Lella.
Puoi tornare alla Home per leggere tutte le mie ricette.
Consigli
Si può aggiungere del formaggio o della mozzarella per rendere la torta più filante.
Sulla superficie della focaccia si possono cospargere dei semi di sesamo per dare un tocco più croccante.
Dosi variate per porzioni