Torta salata di patate turca con yogurt ricetta veloce focaccia morbida e croccante

Torta salata di patate turca con yogurt ricetta veloce focaccia morbida e con una crosticina croccante, dal sapore unico e fragrante. Un manicaretto da leccarsi i baffi che mi ha portato mia figlia di ritorno dalla Turchia, una focaccia aromatica che inebria tutta la casa, dalla consistenza e morbidezza uniche! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaTurca
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
240 g di yogurt magro
200 ml di olio d’oliva
260 g di farina 0
1 cipolla grande
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
3 patate grandi
1 cucchiaino di sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo
q.b. origano
q.b. timo

Strumenti

Esecuzione

Per preparare la torta salata di patate, sgusciare le uova e riporle in una ciotola.

Aggiungere lo yogurt, l’olio d’oliva e mescolare il tutto con una frusta facendo movimenti dall’alto verso il basso per incorporare aria nelle uova.

Su di un tagliere, tritiamo sottilmente il prezzemolo con un coltello.

Fare lo stesso procedimento con la cipolla, tagliandola a quadretti.

Unire la cipolla, il prezzemolo al composto e mescolare.

Condire l’impasto con il timo, l’origano, il pepe, il sale e mescolare nuovamente.

Lavare, sbucciare e tagliare le patate a quadretti di circa 1.5 cm

Aggiungere al composto la farina, il lievito e le patate.

Amalgare tutto e versare il composto in una pirofila di cm

Infornare a 180° per 45-50 minuti.

Ed ecco pronta la Torta salata di patate turca con yogurt ricetta veloce focaccia morbida.

Per quanto riguarda le spezie aggiungere un ciuffetto per ognuna, le dosi sono molto soggettive.

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Consigli

Si può aggiungere del formaggio o della mozzarella per rendere la torta più filante.

Sulla superficie della focaccia si possono cospargere dei semi di sesamo per dare un tocco più croccante.

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