Insalata di cipolle rosse estiva

Insalata di cipolle rosse estiva, un piatto unico molto gustoso tipico delle cene veloci d’estate e perchè, no! Anche per un pranzo veloce, si prepara in anticipo e si conserva bene in frigo per 2 giorni. Ho preparato una versione semplice con pochi ingredienti, si può arricchire con l’aggiunta di tonno, capperi, del formaggio a cubetti e diventa un pasto completo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

4 cipolle rosse
1 insalata croccante
100 g olive nere
120 g pomodori insalatari
2 cucchiai olio di oliva
q.b. aceto balsamico

Strumenti

Ciotola
Coltello

Esecuzione

Preparare questa insalata è molto semplice e veloce.

Un piccolo accorgimento per ottenere delle cipolle dal sapore più delicato: sbucciare le cipolle eliminando la pellicina esterna, tagliarle a fette sottili e metterele in una ciotola con acqua e un cucchiaino di sale a marinare per circa 30 minuti.

Scolare le cipolle e stringerle delicatamente per far uscire l’acqua.

Trasferirle in una ciotola, e aggiungere l’insalata lavata e tagliata a pezzetti.

Io ho utilizzato l’insalata croccante, si può sostituire trnquillamente con la Romanella.

Aggiungere i pomodori tagliati a fette e le olive snocciolate, mescolare e condire con olio di oliva, sale e aceto balamico.

Rimescolare e servire.

Buon appetito!

Ecco pronta: l’Insalata di cipolle rosse estiva

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Consigli della nonna

Per rendere la cipolla più dolce si può optare per un’altro passaggio: immergerle nel latte per circa 30 minuti circa, poi scolarle e preparare l’insalata.

Per realizzare questo piatto si possono utilizzare le cipolle di Tropea oppure le cipolle di Acquaviva, sono rosse e molto gustose.

Per rendere la ricetta più internazionale si può aggiungere del cous cous cotto.

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