Insalata di cipolle rosse estiva, un piatto unico molto gustoso tipico delle cene veloci d’estate e perchè, no! Anche per un pranzo veloce, si prepara in anticipo e si conserva bene in frigo per 2 giorni. Ho preparato una versione semplice con pochi ingredienti, si può arricchire con l’aggiunta di tonno, capperi, del formaggio a cubetti e diventa un pasto completo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Trovi le mie ricette anche su Instagram
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Esecuzione
Preparare questa insalata è molto semplice e veloce.
Un piccolo accorgimento per ottenere delle cipolle dal sapore più delicato: sbucciare le cipolle eliminando la pellicina esterna, tagliarle a fette sottili e metterele in una ciotola con acqua e un cucchiaino di sale a marinare per circa 30 minuti.
Scolare le cipolle e stringerle delicatamente per far uscire l’acqua.
Trasferirle in una ciotola, e aggiungere l’insalata lavata e tagliata a pezzetti.
Io ho utilizzato l’insalata croccante, si può sostituire trnquillamente con la Romanella.
Aggiungere i pomodori tagliati a fette e le olive snocciolate, mescolare e condire con olio di oliva, sale e aceto balamico.
Rimescolare e servire.
Buon appetito!
Ecco pronta: l’Insalata di cipolle rosse estiva
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.
Consigli della nonna
Per rendere la cipolla più dolce si può optare per un’altro passaggio: immergerle nel latte per circa 30 minuti circa, poi scolarle e preparare l’insalata.
Per realizzare questo piatto si possono utilizzare le cipolle di Tropea oppure le cipolle di Acquaviva, sono rosse e molto gustose.
Per rendere la ricetta più internazionale si può aggiungere del cous cous cotto.
Dosi variate per porzioni