Ricetta torta di mele della nonna

Ricetta torta di mele della nonna, ricetta classica umida e fruttata, un dessert semplice e profumato, un dolce da credenza che riempie la casa con tutto il suo profumo. Da portare a tavola per colazione con una tazza di latte caldo, la merenda a scuola per i bambini, come dopo pasto con della crema pasticcera è buonissima in tutti modi!!! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Ricetta torta di mele
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g burro morbido
  • 120 g Farina 0
  • 3 Uova
  • 120 ml Latte
  • 90 g Zucchero
  • q.b. buccia di limone grattugiata
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 5 Mele
  • q.b. Zucchero di canna

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola il burro morbido con lo zucchero e montarlo con le fruste.

    Aggiungere uno per volta le uova, mescolare, far incorporare il primo uovo e poi unire l’altro.

    Versare il latte, aggiungere la buccia del limone, la farina,il lievito per dolci e mescolare tutti gli ingredienti.

    Versare il composto in una tortiera.

    Lavare, sbucciare e tagliare a fette le mele.

    Decorare la superfice con le mele a raggiera, spolverizzare con lo zucchero di canna.

    Infornare a 180° per 30 minuti circa, fare sempre la prova stecchino, deve risultare asciutto.

    Impiattare e servire.

    Buon appetito!

    Io ho utilizzato una tortiera di 30 cm come in foto.

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Consigli di nonna Lella

Con gli stessi ingredienti si possono sostituire le mele con la pere, le banane e aggiungere delle gocce di cioccolato.

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