Ricetta torta di mele della nonna

Ricetta torta di mele della nonna, ricetta classica umida e fruttata, un dessert semplice e profumato, un dolce da credenza che riempie la casa con tutto il suo profumo. Da portare a tavola per colazione con una tazza di latte caldo, la merenda a scuola per i bambini, come dopo pasto con della crema pasticcera è buonissima in tutti modi!!! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Ricetta torta di mele
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g burro morbido
  • 120 g Farina 0
  • 3 Uova
  • 120 ml Latte
  • 90 g Zucchero
  • q.b. buccia di limone grattugiata
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 5 Mele
  • q.b. Zucchero di canna

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola il burro morbido con lo zucchero e montarlo con le fruste.

    Aggiungere uno per volta le uova, mescolare, far incorporare il primo uovo e poi unire l’altro.

    Versare il latte, aggiungere la buccia del limone, la farina,il lievito per dolci e mescolare tutti gli ingredienti.

    Versare il composto in una tortiera.

    Lavare, sbucciare e tagliare a fette le mele.

    Decorare la superfice con le mele a raggiera, spolverizzare con lo zucchero di canna.

    Infornare a 180° per 30 minuti circa, fare sempre la prova stecchino, deve risultare asciutto.

    Impiattare e servire.

    Buon appetito!

    Io ho utilizzato una tortiera di 30 cm come in foto.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alal vostra.

     

     

     

Consigli di nonna Lella

Con gli stessi ingredienti si possono sostituire le mele con la pere, le banane e aggiungere delle gocce di cioccolato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.