Crea sito

Insalata di mele leggera autunnale

Insalata di mele leggera autunnale, croccante e gustosa, un antipasto mare monti dal sapore delicato. Una ricetta semplice, leggera da portare a tavola come piatto unico oppure in ufficio per un pasto veloce, si conserva bene per 2 giorni. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Mele
  • 300 g Gamberetti
  • 70 g Parmigiano a scaglie
  • q.b. Rucola
  • 6 Noci
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 cucchiaio Aceto di mele
  • 1 limone

Preparazione

  1. Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a tocchetti.

    In una ciotola condirle con un cucchiaio di succo di limone.

    Lavare la rucola e tagliarla a pezzettini.

    Sgusciare le noci e lascirle intere, oppure tritarle grossolanamente.

    Sgusciare i gamberetti, eliminare l’intestino, lavarli e lessarli in acqua salata per 3-4 minuti.

    Scolarli e farli raffreddare.

    In una ciotola mettere l’olio e l’aceto emulsionarli.

    Trasferire tutti gli ingredienti le mele, la rucola, le noci in una ciotola capiente e condire con l’emlsione di olio e aceto.

    Mescolare e infine aggiungere il parmigiano a scaglie, amalgamare tutti gli ingredinti.

    Buon appetito!

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

Consigli di nonna Lella

Si possono aggiungere dei pistacchi o altro tipo di frutta secca in base al proprio gusto e del pepe.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *