Ricetta sfogliatine ripiene di ricotta e fichi dolce di fine estate

Ricetta sfogliatine ripiene di ricotta e fichi dolce di fine estate o sporcamuss deliziosi e delicati dolcetti di pasta sfoglia da gustare con un bicchiere di Limoncello, il fine pasto della domenica. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Trovi le mie ricette anche su Instagram.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

1/2 rotolo di pasta sfoglia
260 g fichi
130 g ricotta
10 g burro
60 g zucchero
1 bustina vanillina
q.b. latte
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Esecuzione

Srotolare la pasta sfoglia, dividerla a metà e ritagliare con un coltello dei rettangoli di circa 7 cm x 5 cm, regolarsi in base alla dimensione della sfoglia.

Trasferire con tutta la carta in dotazione in una teglia da forno, spennellare la superficie con il latte e con dei pizzichi di zucchero.

Infornare a 180° per circa 15 minuti, si deve dorare la superficie.

Nel frattempo lavare i fichi, sbucciarli e poi tagliarli a pezzettini.

In un pentolino mettere il burro, lo zucchero di canna e accendere la fiamma, con un cucchiaio mescolare per farli sciogliere.

Aggiungere il succo del limone, i fichi,la vaniglia e mescolare nuovamente fino a quando sarà evaporato il liquido.

Quando si sarà raffredato unire la ricotta e mescolare tutti gli ingredienti.

Far intiepidire le sfogliatine e con un coltello tagliare ognuna per ricavare due rettangoli perfetti.

Farcire con la crema la base e ricoprire con l’altra metà, proseguire così fino alla fine degli ingredienti.

Spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo, ed ecco pronte la Ricetta sfogliatine ripiene di ricotta e fichi dolce di fine estate.

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

Consigli della nonna

Conservare una parte di fichi per decorare le sfogliatine.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.