Tacos di melanzane con stracciatella e sugo ricetta veloce alla pizzaiola

Tacos di melanzane con stracciatella e sugo ricetta veloce alla pizzaiola con una crosticina croccante e un ripieno filante saranno amore al primo morso. Invitanti e leggeri perfetti come antipasto oppure come apericena una semplice panatura rende queste fette di melanzane a mezzaluna uno stuzzichino sfizioso. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g di melanzane
100 ml di olio di oliva
85 g di pangrattato
150 g di stracciatella
150 g di passata di pomodoro
q.b. origano
q.b. basilico
q.b. capperi
q.b. sale

Strumenti

1 Teglia
Carta forno
1 Coltello
2 Piatti
1 Cucchiaino

Passaggi

Lavare le melanzane e con un coltello tagliarle a fette di 1 cm e mezzo.

Prendere 2 piatti, mettere in una piatto l’olio e nell’altro il pangrattato.

Ricoprire una teglia con un foglio di carta forno.

Bagnare una fetta di melanzana nell’olio, da un lato e dall’altro, dopo nel pangrattato da entrambi i lati e adagiarla in teglia.

Ripetere questo procediamento per ogni fetta fino a quando saranno terminate.

Infine infornare a 200° per 15 minuti (inserire la teglia quando la temperatura sarà raggiunta).

Uscire la teglia dal forno e farcire ogni fetta di melanza con 1/2 cucchiaino di sugo e un po’ di stracciatella, solo su metà fetta.

Per aromatizzare, si può scegliere se mettere origano, basilico o capperi, io li ho messi tutti e tre!

Poi chiudere ogni tacos a metà e rimettere nel forno per altri 5 minuti.

Ed ecco pronti i Tacos di melanzane con stracciatella e sugo ricetta veloce alla pizzaiola.

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Consigli della nonna

Si possono aggiungere altri aromi come il timo e la maggiorana.

Il ripieno può essere sostituito con mozzarella e sugo, cotto e fior di latte oppure sottiletta e salame.

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