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Ricetta sfogliatelle di zucca

Ricetta sfogliatelle di zucca deliziosi bocconcini di pasta sfoglia, farciti con la  zucca e formaggio. La forma di zucca rende adatto questo antipasto per la festa di Halloween. Gli ingredienti: la pasta sfoglia,la zucca, la mozzarella, la scamorza e la pancetta che rende più gustoso e saporite le sfogliatelle.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Ricetta sfogliatelle di zucca

Ricetta sfogliatelle di zucca

INGREDIENTI per 10 sfogliatelle

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • 3 fette di zucca
  • 50 gr di mozzarella
  • 6 fette di pancetta
  • 40 gr di scamorza
  • 1 formina per biscotti a forma di zucca
  • semi di papavero q.b.
  • latte q.b.

ESECUZIONE:

  • Tagliare la pancetta a pezzettini, metterla in una padella antiaderente e cuocerla per qualche minuto su di una fiamma bassa, deve abbrustolirsi leggermente.
  • Tagliare la mozzarella e la scamorza a pezzettini.
  • Mettere la zucca in una teglia, rivestita con carta da forno e cuocerla in forno a 180° per 20 minuti, deve diventare tenera.
  • Farla raffreddare e tagliarla a pezzetti oppure schiaccirla con una forchetta.
  • Disporre in una ciotola la zucca, la pancetta, la mozzarella, la scamorza e amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Stendere la pasta sfoglia e con la forma ritagliare tante zucche.
  • Adagiare al centro il ripieno, bagnare il bordo della zucca con un pennello imbevuto di acqua.
  • Coprire con un’altra forma di zucca e con le dita premere bene i bordi.
  • Spennellare la superficie con il latte e poi condire con sale e semi di papavero.
  • Sistemare le zucche farcite in una teglia da forno e infornare a 180° per circa 20 minuti.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU‘: la zucca si può lessare in una pentola con acqua, tagliata a pezzettoni per circa 20 minuti.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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