Ricetta sfogliatelle di zucca deliziosi bocconcini di pasta sfoglia, farciti con la zucca e formaggio. La forma di zucca rende adatto questo antipasto per la festa di Halloween. Gli ingredienti: la pasta sfoglia,la zucca, la mozzarella, la scamorza e la pancetta che rende più gustoso e saporite le sfogliatelle.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Ricetta sfogliatelle di zucca
INGREDIENTI per 10 sfogliatelle
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
- 3 fette di zucca
- 50 gr di mozzarella
- 6 fette di pancetta
- 40 gr di scamorza
- 1 formina per biscotti a forma di zucca
- semi di papavero q.b.
- latte q.b.
ESECUZIONE:
- Tagliare la pancetta a pezzettini, metterla in una padella antiaderente e cuocerla per qualche minuto su di una fiamma bassa, deve abbrustolirsi leggermente.
- Tagliare la mozzarella e la scamorza a pezzettini.
- Mettere la zucca in una teglia, rivestita con carta da forno e cuocerla in forno a 180° per 20 minuti, deve diventare tenera.
- Farla raffreddare e tagliarla a pezzetti oppure schiaccirla con una forchetta.
- Disporre in una ciotola la zucca, la pancetta, la mozzarella, la scamorza e amalgamare tutti gli ingredienti.
- Stendere la pasta sfoglia e con la forma ritagliare tante zucche.
- Adagiare al centro il ripieno, bagnare il bordo della zucca con un pennello imbevuto di acqua.
- Coprire con un’altra forma di zucca e con le dita premere bene i bordi.
- Spennellare la superficie con il latte e poi condire con sale e semi di papavero.
- Sistemare le zucche farcite in una teglia da forno e infornare a 180° per circa 20 minuti.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU‘: la zucca si può lessare in una pentola con acqua, tagliata a pezzettoni per circa 20 minuti.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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