Ricetta dello sciroppo di melagrane
INGREDIENTI:
- 300 gr di mela granate
- 300 gr di zucchero
- 1 vasetto con chiusura ermetica
ESECUZIONE:
- Lavare e sbucciare la melagrana, con molta delicatezza liberare i chicchi dalla buccia esterna e dalle membrane interne.
- Attenzione eliminare tutte le parti bianche, per evitare che il succo risulti amarognolo.
- Mettere i chicchi e lo zucchero nel vasetto ermetico.
- Lasciar riposare per 8 giorni, in un luogo buio e fresco.
- Girare 2 volte al dì.
- Trascorso tutto questo tempo, filtrare attraverso un colino a maglie strette e riporre in una bottiglia in frigorifero.
- All’occorrenza diluire con acqua e servire.
Alcune proprietà della melagrana: ricca di antiossidanti per rallentare l’invecchiamento cellulare, di potassio che aiuta a svolgere le funzioni cellulari, un antitumorale per la presenza di tannini e polifenoli che riducono i radicali liberi,protegge il cuore perchè il succo può agire da anticoagulante,utile anche per il colesterolo se utizzato giornalmente e anche per chi ha problemi di acne. Solo un effetto negativo…non eccedere con le dosi!!
UN TOCCO IN PIU’: un ‘altro metodo molto semplice per gustare lo sciroppo di melograno fresco… sgranare sempre con molta pazienza la mela granata e mettere i chicci nel passaverdure, schiacciare bene, per ricavar e tutto il succo, poi passare tutto in un colino a maglie strette e otterrete un succo fresco da consumare nell’arco di 2-3 giorni.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
per cortesia vorrei sapere x quanto tempo si può conservare lo sciroppo di melograno
e qual’è il metodo da utilizzare
Grazie
Ciao, lo sciroppo si conserva in frigo per 6 mesi,il metodo è spiegato nella ricetta, è molto semplice devi mettere i chicchi del melograno e lo zucchero in un vasetto ermetico in un luogo buio e asciutto per 8 giorni e poi riporlo in frigorifero. 🙂 Grazie e buona serata! 🙂