Pizza soffice alveolata senza impastare mortadella e pistacchio

Pizza soffice alveolata senza impastare mortadella e pistacchio, ecco come rendere più facile e veloce la preparazione della pizza casalinga con un metodo molto semplice, una lievitazione lenta e un impasto alveolato. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 0
200 ml acqua
1 cucchiaio olio di oliva
6 g lievito di birra
1 cucchiaino sale
q.b. semola rimacinata

Per la farcitura

200 g mozzarelle
4 fette mortadella
70 g pistacchi
q.b. olio di oliva
q.b. semola rimacinata

Strumenti

1 Forchetta
1 Ciotola
1 Teglia da forno

Esecuzione

Preparare l’impasto è molto semplice, non occorre l’impastatrice.

In una ciotola versare l’acqua, aggiungere il lievito e con una forchetta farlo sciogliere, poi unire l’olio di oliva mescolare infine la farina e il sale.

Rimescolare per appena un 1 minuto, si deve ottenere un impasto stracciato, farlo riposare per 10 minuti.

Poi fare delle pieghe per 3 volte: piegare l’estremità, poi l’altra dalla parte opposta e infine appoggiare le altre due estremità rimanenti, prima una poi l’altra. Ripetere questo passaggio per altre due volte.

Adagiare il panetto della ciotola, coprire con una pellicola, riporre in frigo e lasciarlo lievitare tutta la notte.

La mattina seguente togliere la ciotola dal frigo, riporre l’impasto su di un piano ricoperto di semola rimacinata, stenderlo con i polpastrelli e dare la forma desiderata.

Sistemare l’impasto in una teglia da forno.

N.B.si può oleare la base della teglia per una pizza più umida e soffice, oppure eliminare questo passaggio per ottenere una pizza più croccante.

Condire con la mozzarella tagliata a pezzettini, l’olio di oliva, il sale e cuocere in forno preriscaldato a 250° per circa 10 minuti.

Nel frattempo schiacciare i pistacchi a pezzettini della grandezza desiderata.

Sfornarla e condirla con la mortadella, il pistacchio farla abbrustolire per qualche minuto.

Ecco pronta la Pizza soffice alveolata senza impastare mortadella e pistacchio.

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Consigli della nonna

Se si vuole ottenere un effetto bolle più evidente quando si ripone l’impasto sul piano schiacciare con i polpastrelli il bordo della pizza e poi incominciare dalla parte superiore, sempre con i polpastrelli, fin giù per fare delle piccole buche.

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