Insalata di farro gustosa autunnale con pere rucola e speck

Insalata di farro gustosa autunnale con pere rucola e speck, una versione insolita con frutta e verdura e per nulla scontata; un contrasto di sapori che rendono la portata unica e molto appetitosa. Semplice e facile da preparare si può gustare come piatto unico o da asporto per un pasto veloce in ufficio con un occhio più attento alla dieta. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

350 g farro
2 pere
150 g speck a fette spesse
70 g rucola
120 g Asiago a cubetti
q.b. olio di oliva

Strumenti

Esecuzione

Selezionare il farro, eliminare eventuali chicchi anomali o pagliuzze, sciaquarlo sotto acqua corrente e poi trasferirlo in una pentola a bordi alti, coprire con abbondante acqua e portare la pentola a bollore con il coperchio.

Raggiunta l’ebollizione, togliere il coperchio e lessarlo a fiamma bassa per 20 minuti.

Poi scolaro in uno scolapasta e farlo raffreddare.

Nel frattempo lavare la rucola e tagliarla a pezzettini.

Tagliare a striscioline lo speck, a dadini il formaggio Asiago eliminare la buccia, sbucciare le pere, togliere i semi e ridurle a tocchetti, questo passaggio deve essere molto veloce altrimenti si anneriscono.

Condire il farro con il sale, l’olio di oliva e mescolare, poi aggiungere le pere, il formaggio Asiago e la rucola amalgamare tutto e riporre in frigo per 30 minuti.

Si può aggiungere alla fine del pepe macinato.

Ecco pronta l‘Insalata di farro gustosa autunnale con pere, rucola e speck.

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Consigli della nonna

Si può sostituire il farro con il grano oppure sostituire lo speck con il prosciutto crudo sempre in piccoli striscioline, oppure l’Asiago con il Gorgonzola.

4,9 / 5
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