Crostata salata alla zucca e pancetta torta rustica senza burro facile

Crostata salata alla zucca e pancetta torta rustica senza burro facile, una ricetta invernale semplice e ottima come piatto unico o come antipasto per la cena di #Halloween. Si può anticipare la preparazione anche il giorno prima, l’impasto diventa più morbido e umido. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Trovi le mie ricette anche su Instagram

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per l’impasto

500 g farina 0
200 g margarina
1 uovo
120 ml acqua
1/2 cucchiaio sale

Per il ripieno

800 g zucca
300 g pancetta
300 g provola affumicata
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
q.b. olio di oliva
q.b. pepe
q.b. latte

Esecuzione

Nel robot mettere la margarina e frullarla, poi aggiungere l’uovo, il sale e mescolare.

Unire la farina, l’acqua e rimescolare nuovamente, togliere dal boccale e formare un panetto che metterete coperto in frigo per 1 ora.

Intanto sbucciare la cipolla, affettarla e farla stufare lentamante in tegame con un filo di olio di oliva e lo spicchio di aglio.

Aggiungere la zucca sbucciata e priva di semi ( il peso corrisponde alla zucca già pulita) e cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti, si deve spappolare .

Eliminare l’aglio e frullarla per ottenere una purea, farla raffreddare.

Aggiungere al composto la Provola, la Pancetta tagliati a pezzettini piccoli, e condire con sale, pepe, mescolare.

Stendere 3\4 di pasta frolla con un mattarello e rivestire una teglia di cm 34 x 23 cm riempire con il composto di zucca e poi decorare la superficie a striscioline con la pasta frolla rimanente.

Spennellare la superficie con il latte e condire con sale e pepe.

Infornare a 200° per circa 20 minuti.

N.B. utilizzare la margarina a panetto.

Ecco pronta la Crostata salata alla zucca e pancetta torta rustica senza burro facile.

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

Strumenti

Robot da cucina
Teglia da forno

Consigli della nonna

Si può preparare il giorno prima l’impasto e avviare la cottura della zucca per abbreviare i tempi il giorno della realizzazione della torta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.