Crostata salata alla zucca e pancetta torta rustica senza burro facile, una ricetta invernale semplice e ottima come piatto unico o come antipasto per la cena di #Halloween. Si può anticipare la preparazione anche il giorno prima, l’impasto diventa più morbido e umido. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per l’impasto
Per il ripieno
Esecuzione
Nel robot mettere la margarina e frullarla, poi aggiungere l’uovo, il sale e mescolare.
Unire la farina, l’acqua e rimescolare nuovamente, togliere dal boccale e formare un panetto che metterete coperto in frigo per 1 ora.
Intanto sbucciare la cipolla, affettarla e farla stufare lentamante in tegame con un filo di olio di oliva e lo spicchio di aglio.
Aggiungere la zucca sbucciata e priva di semi ( il peso corrisponde alla zucca già pulita) e cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti, si deve spappolare .
Eliminare l’aglio e frullarla per ottenere una purea, farla raffreddare.
Aggiungere al composto la Provola, la Pancetta tagliati a pezzettini piccoli, e condire con sale, pepe, mescolare.
Stendere 3\4 di pasta frolla con un mattarello e rivestire una teglia di cm 34 x 23 cm riempire con il composto di zucca e poi decorare la superficie a striscioline con la pasta frolla rimanente.
Spennellare la superficie con il latte e condire con sale e pepe.
Infornare a 200° per circa 20 minuti.
N.B. utilizzare la margarina a panetto.
Ecco pronta la Crostata salata alla zucca e pancetta torta rustica senza burro facile.
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Strumenti
Consigli della nonna
Si può preparare il giorno prima l’impasto e avviare la cottura della zucca per abbreviare i tempi il giorno della realizzazione della torta.
Dosi variate per porzioni