Muffin alle mele ricotta e cannella

Muffin alle mele ricotta e cannella dolce per la colazione soffice, la merenda o qualsiasi momento della giornata. Sono morbidi, umidi e ripieni di frutta, semplici e veloci da preparare nei pirottini monodose e si conservano bene per 2 giorni. La ricotta rende l’impasto più soffice e dal sapore delicato. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
190 g ricotta
120 ml latte
200 g farina 0
90 ml olio di semi di girasole
90 g zucchero semolato
1/2 bustina lievito per dolci

Per la farcitura

2 mele
2 cucchiai zucchero di canna
q.b. succo di limone
1/2 cucchiaino cannella
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Fruste
Pirottini
Teglia da forno
Grattugia
Forchetta

Esecuzione

Lavare, sbucciare le mele, grattugiarle, trasferirle in una ciotola capiente, e mescolare con lo zucchero di canna, la cannella e succo di limone.

In un’altra ciotola mettere le uova sgusciate, lo zucchero e montare con le fruste, devono diventare spumose.

Aggiungere la ricotta, schiacciata con una forchetta in precedenza, il latte, l’olio di semi e mischiare gli ingredienti.

Ora unire la farina, il lievito per dolci e mescolare, infine aggiungere al composto le mele grattugiate e amalgamare tutti gli ingredienti.

Riempire i pirottini, adagiarli in teglia e infornare a 180° per circa 20 minuti, fare sempre la prova stecchino.

Farli raffreddare e cospargere la superficie con lo zucchero a velo.

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Consigli della nonna

Per ottenere dei Muffin perfetti adagiare i pirottini nella teglia per Pancake. Si può sostituire la cannella con della buccia di limone biologico grattugiata.

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