Ricetta pigne dolci al cioccolato senza cottura regalo natalizio

Ricetta pigne dolci al cioccolato senza cottura regalo natalizio, dei dolcetti molto scenografici e molto divertenti da preparare. Sono perfette come segnaposto per la tavola di Natale e Capodanno. Si possono preparare in anticipo e si conservano bene per una settimana. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gBiscotti Digestive
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 100 mlLatte
  • 20 gBurro
  • q.b.Cereali al cioccolato a forma di petalo
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Cocco disidratato

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria.

    Tritare i biscotti in un frullatore.

    Aggiungere il cacao e mescolare.

    Trasferire le polveri in una ciotola unire il burro e il latte.

    Amalgamare tutti gli ingredienti.

    Si deve formare un panetto dalla consistenza morbida, altrimenti i petali non si potranno inserire.

    N.B. se risultasse duro versare ancora del latte.

    Dividere l’impasto in quattro.

  2. Formare dei coni con la base più grande.

  3. Adagiare la base in un piatto piccolo per poterlo girare come un tornio.

    Inserire i cereali incominciando dalla base.

  4. Proseguire fino in cima, incastro i petali in modo impreciso per rendere la pigna più reale.

    Adagiarle in un piatto da portata e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo e il cocco rapè.

    Ecco pronte…Ricetta pigne dolci al cioccolato senza cottura regalo natalizio.

    Buon appetito!

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Consigli della nonna

Si può sostituire all’impasto il latte con il caffè e una parte di liquore. Oppure aggiungere un cucchiaio di Nutella all’interno del ripieno per ottenere un cuore cioccolatoso!

4,4 / 5
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