Ricetta patate Hasselblack o patate a fisarmonica

Ricetta patate Hasselblack o patate a fisarmonica o patate a ventaglio. Pochissimi ingredienti, un pochino di pazienza e tanto divertimento nel prepararle. Era da tanto tempo che volevo approntare questa ricetta, incantata dalla loro personalità! Devo dire che non mi hanno minimamente delusa perchè sono molto gustose, umide e saporite. Ovviamente ci sono tante varianti, si possono condire a proprio piacimento, io ho scelto questa soluzione perfette per accompagnare l’arrosto nei giorni di festa. La ricetta passo, passo con tutte le foto. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Patate medie
  • q.b.Aromi rosmarino, salvia, timo
  • 50 mlOlio di oliva
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano
  • q.b.Pepe nero
  • 1/2 spicchiAglio

Strumenti

  • Teglia
  • Frullatore / Mixer
  • Stecchino

Preparazione

  1. Lavare gli aromi e tritarli nel frullatore con l’olio di oliva, il parmigiano, l’aglio sbucciato e il pepe.

    Lavare accuratamente le patate.

  2. Ricetta patate Hassemblack

    Tagliare la base della patata.

  3. Ricetta patate Hassemblack

    Infilzare lo stecchino a un centimetro dalla base.

  4. Ricetta patate Hassemblack

    Con un coltello molto affilato effettuare dei tagli molto sottili, fino ad arrivare allo stecchino.

  5. Ora con un cucchiaio riempire le patate con il composto, fetta per fetta.

    Adagiarle nella teglia e condire la superficie con il condimento restante.

    Coprire la teglia con la carta da forno e cuocere a 200° per 40 minuti.

    Gli ultimi 10 minuti togliere la carta stagnola per farle dorare in superficie.

    Ecco pronta la Ricetta patate Hasselblack o patate a fisarmonica

    Buon appetito!

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Consigli della nonna

Si può aggiungere della mozzarella e dello speck per realizzare un secondo piatto filante e cremoso.

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