Ricetta pasta veloce, primo piatto last minute…quando hai voglia di mangiare un piatto di maccheroni e praticamente hai solo 5 minuti di tempo.Il tempo è davvero breve? Ecco la soluzione. A onor del merito, devo dire che questa ricetta l’ha preparata mia figlia, in pochi minuti ha portato a tavola un pranzo veloce e da leccarsi i baffi!!!. Mentre la pasta è sul fuoco si prepara il condimento.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
400 g Pasta
-
100 g Panna da cucina
-
50 g Prosciutto cotto
-
1 cucchiaino Burro
-
q.b. Prezzemolo
-
1 cucchiaio Parmigiano reggiano
Preparazione
-
Versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.
Nel frattempo in una ciotola capiente mettere la panna, il prosciutto cotto tagliato a pezzettini, il burro, il parmigiano e il prezzemolo tritato.
Mescolare tutti gli ingredienti con un cucchiaio.
Cuocere la pasta, aggiungere il sale e tirarla molto al dente.
Trasferirla nella coppa e mescolare, si deve sciogliere il burro e amalgamare tutto il condimento.
Impiattare e servire.
Buon appetito!
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.
Consigli di nonna Lella
Questa ricetta pasta è la base per realizzare ed elaborare tante combinazioni, si possono aggiungere olive, tonno e capperi per gustare un primo stuzzicante, della mollica di pane abbrustolita a fine cottura per dare un tocco più croccante o scricchiolante! Del baccalà fritto a pezzettini …il sapore del mare oppure dei pomodorini confit…un tocco di eleganza!!!