Pasta con funghi pioppini e datterini gialli

Pasta con funghi e datterini gialli, primo piatto dal profumo di sottobosco…per chi ama i funghi come me ecco una proposta veloce, cremosa e leggera. Un primo piatto semplice che esalta l’odore dei funghi. Il procedimento è molto sbrigativo, il tempo di lessare la pasta e il condimento è pronto. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Pasta con funghi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta
  • 200 g Funghi pioppini
  • 1 cipolla
  • 50 g pomodorini (Datterini gialli)
  • q.b. Timo
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Togliere il terriccio ai funghi e lavarli accuratamente.

    In un tegame capiente versare un filo di olio di oliva e aggiungere metà cipolla, tagliata a fette sottili.

    Se si vuole ottenere più cremosità, tagliarla con una mandolina a fori larghi.

    Farla stufare per qualche minuto a fiamma bassa.

    Unire i funghi, il sale e le foglioline di timo.

    Cuocerli per 5 minuti. Nel frattempo mettere dell’acqua a bollire, lavare e affettare i pomodorini.

    Aggiungere i pomodori ai funghi e cuocere ancora per 5 minuti.

    Lessare la pasta in acqua salata e tirarla molto al dente.

    Mantecare tutto in tegame, condire con il sale e il parmigiano.

    Ecco pronta la pasta con funghi e datterini gialli…impiattare e servire.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Per dare una nota più piccante si può aggiungere del peperoncino,o dare più cremosità aggiungere  due cucchiai di panna.

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