Ricetta pasta frolla ai multicereali, integrale ottima per preparare biscotti, torte rustiche e croccanti. Un’alternativa alla classica pasta frolla tradizionale.Il sapore? Bella domanda…non si distingue molto perchè solitamente è utilizzata per fare la crostata e con la marmellata si confonde. L’unica variante molto evidente è il colore più scuro.La farina integrale è ricca di fibre, vitamine, proteine e sali minerali per un’alimentazione più sana e nutriente. Andiamo in cucina e vadiamo come si realizza.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina multicereali
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80 g zucchero semolato
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100 g burro morbido
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1 uovo
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1 tuorlo
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q.b. buccia di limone grattugiata
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2 cucchiaini lievito per dolci
Preparazione
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Pochi minuti ed è subito pronta.
In una ciotola capiente mettere la farina, il burro e amalgamare i due ingredienti.
Poi aggiungere le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il lievito per dolci e lavorare l’impasto per qualche minuto.
Si deve formare un panetto liscio e omogeneo.
Per realizzare più velocemente l’impasto mettere tutti gli ingredienti in un robot.
Ecco pronta la pasta frolla ai multicereali.
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Consigli di nonna Lella
Sostituire lo zucchero semolato con lo zuccehro di canna.