Ricetta pasta frolla ai multicereali

Ricetta pasta frolla ai multicereali, integrale ottima per preparare biscotti, torte rustiche e croccanti. Un’alternativa alla classica pasta frolla tradizionale.Il sapore? Bella domanda…non si distingue molto perchè solitamente è utilizzata per fare la crostata e con la marmellata si confonde. L’unica variante molto evidente è il colore più scuro.La farina integrale è ricca di fibre, vitamine, proteine e sali minerali per un’alimentazione più sana e nutriente. Andiamo in cucina e vadiamo come si realizza.

Ricetta pasta frolla
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina multicereali
  • 80 g zucchero semolato
  • 100 g burro morbido
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • q.b. buccia di limone grattugiata
  • 2 cucchiaini lievito per dolci

Preparazione

  1. Pochi minuti ed è subito pronta.

    In una ciotola capiente mettere la farina, il burro e amalgamare i due ingredienti.

    Poi aggiungere le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il lievito per dolci e lavorare l’impasto per qualche minuto.

    Si deve formare un panetto liscio e omogeneo.

    Per realizzare più velocemente l’impasto mettere tutti gli ingredienti in un robot.

    Ecco pronta la pasta frolla ai multicereali.

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Consigli di nonna Lella

Sostituire lo zucchero semolato con lo zuccehro di canna.

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