Pizza bianca patate e pancetta come farla in casa

Pizza bianca patate e pancetta come farla in casa. A casa la preparo due volte a settimana, sempre farcita in modo diverso e sempre molto apprezzata. Oggi la versione bianca sotto suggerimento di mio figlio Angelo, testualmente: “Mamma la prepari così stasera?” Un gran successo, gustosa, saporita, praticamente è andata a ruba. Per la prima volta un gusto per tutti che ha soddisfatto tutti i palati. Un bicchiere di birra ghiacciata e la cena è andata. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Pizza bianca
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina Manitoba
  • 300 g Farina 0
  • 350 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 10 g Lievito di birra fresco

Per farcire

  • 400 g Mozzarella
  • 200 g Patate gialle
  • 70 g Pancetta affumicata
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 cucchiaino sale

Preparazione

  1. Versare dell’ acqua in una tazza e sciogliere il lievito di birra.

    Su di un piano mettere la farina, fare un buco centrale e mettere il lievito, l’acqua restante, l’olio, il sale e mescolare tutti gli ingredienti.

    Formare un panetto e farlo lievitare in una coppa e in forno spento per circa due ore, deve raddoppiare.

    Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti.

    Versare dell’acqua in una pentola portarla a bollore, immergere le patate, devono cuocere per 5 minuti.

    Versare in una padella capiente un filo di olio di oliva, aggiungere del rosmarino tritato.

    Scolare le patate e trasferirle nella padella bollette.

    Devono cuocere per circa 5 minuti, si devono dorare, salare.

    In un’altra padella abbrustolire la pancetta a cubetti per qualche minuto.

    Trascorso questo tempo.

    Ungere una teglia da forno con un filo di olio.

    Infarinare il piano e stendere con un mattarello l’impasto.

    Trasferirlo in teglia e far lievitare nuovamente per circa 30 minuti.

    Nel frattempo tagliare la mozzarella a pezzettini.

    Condire la base della pizza con la mozzarella, le patate, la pancetta, il sale, del rosmarino tritato e un filo di olio di oliva.

    Infornare a 250° per circa 30 minuti.

    Ecco pronta la pizza bianca patate e pancetta come farla in casa.

    Buon appetito!

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    Con questa dose si possono realizzare due pizze in una teglia da 30 cm.

     

Consigli della nonna Lella

Per dare un tocco in più si possono aggiungere delle fette di formaggio affumicato.

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