Ricetta minestrone mediterraneo, piatto unico, zuppa con verdure di stagione, facile e veloce, la ricetta originale della nonna. Preparare il minestrone in estate è un rito…i sapori, i colori e il profumo dell’estate nel piatto, un manicaretto della nostra cucina tradizionale.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Carote
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1 melanzana
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1 zucchina
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2 patate medie
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4 Peperoni friggitelli
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10 pomodorini
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1 cipolla
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Basilico
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2 cucchiai sugo di pomodoro
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130 g Fagiolini
Preparazione
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Lavare tutte le verdure, togliere le estremità e la buccia, poi tagliarle tutte a tocchetti di misura media.
In un tegame capiente versare l’oilo di oliva, sbucciare la cipolla, affettarla e farla stufare lentamente per qualche minuto, deve diventare trasparente.
Unire i pomodorini tagliati a pezzettini e la passata di pomodoro.
Farli cuocere per 3-4 minuti.
Unire le carote, i peperoni e la melanzana, cuocere per 4-5 minuti.
Infine aggiungere le zucchine, le patate,i fagiolini tagliati e il basilico.
Versare un mestolo di acqua e cuocere tutto a fiamma bassa per circa 30 minuti.
Se si asciugasse troppo versare ancora dell’acqua.
Si può gustare così semplicemente oppure fare un passato con il frullatore ad immersione.
Impiattare e servire.
Buon appetito!
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Consigli di nonna Lella
Si possono aggiungere dei crostini di pane tostato con un filo di olio di oliva oppure unire della pasta corta rigata per rendere la ricetta più completa e unica.