Crostata rettangolare con confettura di mirtilli

Crostata rettangolare con confettura di mirtilli, ricetta torta farcita, dolce con la frutta. Ho acquistato una tortiera rettangolare e finalmente ho realizzato una torta di forma rettangolare, così posso tagliare tantissime fette sottili e molto velocemente!  Molto facile e veloce da preparare e anche da finire! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Crostata rettangolare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g Farina 0
  • 1 uovo
  • 70 g burro morbido
  • 30 g Fecola di patate
  • 30 g zucchero semolato
  • metà cucchiaini lievito per dolci
  • q.b. buccia grattugiata di limone
  • 300 g confettura di mirtilli
  • 1 tortiera rettangolare con fondo estraibile
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Con il bimby…mettere tutti gli ingredienti nel robot e mescolare per 2 minuti.

    A mano…su di un piano mettere la farina, la fecola di patate mischiare e aggiungere il burro.

    Mescolare e sbriciolare con le mani.

    Unire l’uovo, il lievito, la buccia del limone e lo zucchero.

    Amalgamare tutti gli ingredienti,formare un panetto liscio e omogeneo.

    Rivestirlo con una pellicola e farlo riposare in frigo per 30 minuti.

    Stendere la pasta frolla con il mattarello e rivestire il fondo della tortiera.

    Ritagliare con una rondella dentellata la pasta in eccesso.

    Versare la confettura di mirtilli e con un cucchiaio spalmare per rendere omogenea tutta la superficie.

    Con la pasta restante fare tante striscioline e decorare la superficie, come più ti piace.

    Spolverizzare con lo zucchero semolato o di canna e infornare a 180° per 30 minuti circa.

    Farla raffreddare, sformarla e spolverizzare con lo zucchero a velo!

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Aggiungere alla confettura la buccia del limone grattugiata.

4,9 / 5
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