Crostata rettangolare con confettura di mirtilli, ricetta torta farcita, dolce con la frutta. Ho acquistato una tortiera rettangolare e finalmente ho realizzato una torta di forma rettangolare, così posso tagliare tantissime fette sottili e molto velocemente! Molto facile e veloce da preparare e anche da finire! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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120 g Farina 0
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1 uovo
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70 g burro morbido
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30 g Fecola di patate
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30 g zucchero semolato
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metà cucchiaini lievito per dolci
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q.b. buccia grattugiata di limone
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300 g confettura di mirtilli
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1 tortiera rettangolare con fondo estraibile
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Con il bimby…mettere tutti gli ingredienti nel robot e mescolare per 2 minuti.
A mano…su di un piano mettere la farina, la fecola di patate mischiare e aggiungere il burro.
Mescolare e sbriciolare con le mani.
Unire l’uovo, il lievito, la buccia del limone e lo zucchero.
Amalgamare tutti gli ingredienti,formare un panetto liscio e omogeneo.
Rivestirlo con una pellicola e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere la pasta frolla con il mattarello e rivestire il fondo della tortiera.
Ritagliare con una rondella dentellata la pasta in eccesso.
Versare la confettura di mirtilli e con un cucchiaio spalmare per rendere omogenea tutta la superficie.
Con la pasta restante fare tante striscioline e decorare la superficie, come più ti piace.
Spolverizzare con lo zucchero semolato o di canna e infornare a 180° per 30 minuti circa.
Farla raffreddare, sformarla e spolverizzare con lo zucchero a velo!
Buon appetito!
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Consigli di nonna Lella
Aggiungere alla confettura la buccia del limone grattugiata.