Mattonella di wafer alle nocciole ricetta con 3 ingredienti senza cottura, il dessert fresco cremoso per un fine pasto da urlo! Una ricetta molto semplice e veloce, facile da preparare e veloce da finire perchè ogni fetta racchiude tanta dolcezza! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola capiente, mettere il mascarpone e la crema di nocciole.
Mescolare il composto con le fruste elettriche e renderlo spumoso.
Prendere una teglia da forno per plumcake e ricoprirla con la pellicola per alimenti farla aderire bene su tutti i lati.
Posizionare i wafer uno accanto all’altro, fino a ricoprire tutto il fondo della teglia.
Poi con una spatola, spalmare la metà della crema al mascarpone.
Fare un’altro strato di wafer e un’altro ancora di mascarpone.
Infine sbriciolare con le mani sulla superficie del semifreddo 7/8 wafer.
Riporlo in freezer per almeno 1 ora e poi servire a tavola.
Tagliare delle fette di un centimetro e decorare con ciuffetti di panna.
Ed ecco pronta la Mattonella di wafer alle nocciole ricetta con 3 ingredienti senza cottura.
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Un dessert molto semplice che si conserva in frigo per 2 giorni oppure in freezer per 1 mese.
Consigli della nonna
Se si preferisce si può aggiungere altra crema alle nocciole per rendere la crema al mascarpone più nocciolosa oppure delle nocciole tritare per ottenere una parte più croccante!
Dosi variate per porzioni