Zucchine ripiene di carne e patate al forno ricetta veloce

Zucchine ripiene di carne e patate al forno ricetta veloce, un piatto salutare e gustoso da preparare nei giorni estivi. Morbide, saporite e veloci da preparare senza friggerle con pochissimi ingredienti. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

4 zucchine medie
200 g di carne macinata
100 g di patate lesse
2 uova
4 cucchiai di Grana grattugiato
150 g di mozzarella
1 cipolla media
150 g pomodorini ciliegino
1 spicchio aglio piccolo
q.b. prezzemolo
q.b. pepe

Strumenti

1 Cucchiaio di legno
1 Padella
1 Ciotola
1 Teglia da forno
1

Passaggi

In una padella, versare l’olio d’oliva e mettere la carne macinata.

Far soffriggere la carne fino a quando il colore sarà più scuro e girarla con un cucchiaio di legno.

Una volta cotta, trasferirla in una ciotola.

Lavare le zucchine, tagliarle a metà e scavare con un cucchiaio il centro.

Con un coltello affettare l’interno della zucchina a quadretti e trasferirle in una casseruola con un filo di olio di oliva e condire con aglio e prezzemolo tritati.

Cuocere tutto per circa 10 minuti.

Far raffreddare le zucchine e metterle nella ciotola con la carne macinata.

Aggiungere le uova, il Grana grattugiato, la mozzarella a pezzetti, il sale, il pepe e mescolare con il cucchiaio di legno.

Fare due giri di olio in una teglia da forno, aggiungere la cipolla affettata sottilmente e dei pomodorini tagliati a pezzettini.

Adagiare le zucchine scavate, condirle con olio, sale e riempirle con l’aiuto di un cucchiaio.

Mettere su ogni zucchine dei pomodori, condire con olio, sale, pepe e infornarle a 180° per circa 40 minuti.

Ed ecco pronte le Zucchine ripiene di carne e patate al forno ricetta veloce.

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Consigli della nonna

Nel ripieno si può aggiungere della ricotta se si preferisce per rendere il ripieno più morbido e dal sapore più delicato.

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