Zucchine ripiene di carne e patate al forno ricetta veloce, un piatto salutare e gustoso da preparare nei giorni estivi. Morbide, saporite e veloci da preparare senza friggerle con pochissimi ingredienti. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una padella, versare l’olio d’oliva e mettere la carne macinata.
Far soffriggere la carne fino a quando il colore sarà più scuro e girarla con un cucchiaio di legno.
Una volta cotta, trasferirla in una ciotola.
Lavare le zucchine, tagliarle a metà e scavare con un cucchiaio il centro.
Con un coltello affettare l’interno della zucchina a quadretti e trasferirle in una casseruola con un filo di olio di oliva e condire con aglio e prezzemolo tritati.
Cuocere tutto per circa 10 minuti.
Far raffreddare le zucchine e metterle nella ciotola con la carne macinata.
Aggiungere le uova, il Grana grattugiato, la mozzarella a pezzetti, il sale, il pepe e mescolare con il cucchiaio di legno.
Fare due giri di olio in una teglia da forno, aggiungere la cipolla affettata sottilmente e dei pomodorini tagliati a pezzettini.
Adagiare le zucchine scavate, condirle con olio, sale e riempirle con l’aiuto di un cucchiaio.
Mettere su ogni zucchine dei pomodori, condire con olio, sale, pepe e infornarle a 180° per circa 40 minuti.
Ed ecco pronte le Zucchine ripiene di carne e patate al forno ricetta veloce.
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Consigli della nonna
Nel ripieno si può aggiungere della ricotta se si preferisce per rendere il ripieno più morbido e dal sapore più delicato.
Dosi variate per porzioni